Zutaten für 6 Personen
| Zucker | 200 g |
| Vanillinzucker | 1 Päck. |
| Backpulver | 1 Prise |
| Salz | 1 Prise |
| Eigelb | 1 |
| Margarine | 250 g |
| Mehl | 400 g |
Zubereitung
10 Min
1. Alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit den Knethaken oder den Händen verkneten, bis eine fein-krümelige Masse entstanden ist - fertig!!
2. Als Tipp: Ich mache die 10-fache Menge und fülle es in leere Margarine-Dosen. Diese werden eingefroren und so habe ich immer Kuchenboden parat, wenn es eilt. Den Inhalt der Dose in das Blech kippen (oder auf Backpapier) etwas zerkleinern und in max. 1/4 Stunde kann man ihn auf das Blech verteilen. Ist der Belag sehr saftig, backe ich ihn ca. 10 Min. vor und dann kann sofort der Belag aufgelegt werden. 1 Dose = 1 runder Kuchen, 2 Dosen = rechteckiges Blech.
3. Dieser Teig kann auch für Streusel auf dem Kuchen verwendet werden.
4. In den Teig können auch ein paar Kokosflocken oder gemahlene Nüsse verarbeitet werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****0
vom




















Kommentare zu „Krümelteig - Grundlage für fast alle Kuchen“