Zutaten für 4 Personen
| festkochende Kartoffeln | 1 kg |
| Salatgurken | 2 |
| Dill | ½ Bund |
| Zitronensaft | 5 EL |
| Zucker | 1 EL |
| Zwiebel | 1 |
| Butter oder Margarine | 30 g |
| Mehl | 65 g |
| klare Brühe | 300 ml |
| Schlagsahne | 150 g |
| mittelscharfer Senf | 1 ½ EL |
| körniger Senf | 1 ½ EL |
| Kabeljaufilet o.a. | 600 g |
| geräucherter durchwachsener Speck | 75 g |
| Öl | 6 EL |
| Salz, Pfeffer | etwas |
Zubereitung
1 Std 30 Min
1. Kartoffeln in kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen. Gurken schälen und in Scheiben hobeln. Mit 1/2 TL Salz mischen und zum Durchziehen beiseite stellen. Dill fein schneiden. 4 EL Zitronensaft, Dill und 1 EL Zucker verrühren. Kartoffeln abgießen, abschrecken und pellen. Abkühlen lassen.
2. Zwiebel fein würfeln. Fett in einem Topf erhitzen, Hälfte der Zwiebel darin andünsten. 25 g Mehl zufügen und kurz anschwitzen. Brühe und Sahne einrühren, aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln. Senf in die Soße rühren und mit Salz, Pfeffer, 1 EL Zitronensaft und etwas Zucker abschmecken.
3. Fischfilet waschen, trocken tupfen und in ca. 12 Stücke schneiden und salzen. Fischstücke in 40 g Mehl wenden und etwas abklopfen. Gurken abtropfen lassen und mit der Zitronen-Dill-Marinade mischen.
4. Speck fein würfeln. Kartoffeln in Scheiben schneiden. 1 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Speck darin kross auslassen und herausnehmen. 2 EL Öl in die heiße Pfanne geben, Kartoffeln darin 8 - 10 Minuten knusprig braten. Ca. 3 Minuten vor Ende der Bratzeit restliche Zwiebelwürfel zufügen und mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, den Speck unterheben.
5. Ca. 3 EL Öl in einer zweiten großen Pfanne erhitzen, Fisch darin unter Wenden 3 - 4 Minuten goldbraun braten, dann auf die fertigen Bratkartoffeln legen. Soße erhitzen und darüber gießen. Gurkensalat dazu reichen.
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vom















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