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Peperonata-Oliven-Sauce

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Paprikaschoten700 g
Zwiebeln2
Knoblauchzehen3
Sardellenfilets in Öl3
Pinienkerne3 EL
schwarze Oliven ohne Stein60 g
Olivenöl3 EL
getrockneter Rosmarin1 TL
getrockneter Thymian1 TL
Gemüsebrühe100 ml
stückige, sonnengereifte Tomaten aus der Dose100 g
Aceto Balsamico1 EL
Paprikapulver edelsüß1 TL
Honig2 TL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Zuallererst den Ofen auf 200°C Umluft vorheizen. Die Paprikaschoten waschen, halbieren und die Samen und Trennwände entfernen. Nun kommen die Paprikahälften mit der Haut nach oben auf den Rost und können sich dort ärgern, bis sie schwarz werden. (sollen sie ja auch) Dies dauert so 10-15 Minuten. Anschliessend werden sie aus dem Ofen genommen und können 10 Minuten etwas abkühlen. Dann werden sie gehäutet und in Streifen geschnitten.

    2.Die Pinienkerne werden trocken in einer Pfanne angeröstet.

    3.Zwiebeln und Knoblauch werden geschält und fein gehackt. Die Sardellenfilets auch etwas zerhackt und die Oliven in Ringe geschnitten.

    4.JETZT WIRD´S HEISS: Die Zwiebeln mit dem Olivenöl in einer Pfanne anschwitzen. Dann den Knoblauch, die Paprikastreifen und die Sardellen hinzugeben. Nach ein paar Minuten die Brühe, Tomatenwürfel, Essig, Kräuter, Oliven und die Gewürze. Alles ein paar Minuten köcheln lassen und am Ende die Pinienkerne und den Honig zufügen.

    5.Dazu gab es Rigatoni und eingelegten Feta!

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