1. Home
  2. Rezept
  3. Lachs-Kartoffelauflauf

Lachs-Kartoffelauflauf

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln groß10 Stück
Zwiebel1
Lachs, geräuchtert und in Scheiben geschnitten400 Gramm
mittelgroße Salatgurke1
Saure Sahne1 Becher
Milch Liter
Meerrettich2 TL
Dill tiefgefroren½ Päckchen
Salz etwas
Pfeffer etwas
Öl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Den Backofen auf 180 Grad umluft vorheizen.

  • 2.Die Kartoffeln waschen und etwa 15 Minuten kochen. Dann abschrecken, die Schale abpellen und in nicht zu eine Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und in ringe schneiden.

  • 3.Eine Auflaufform fetten und die Hälfte der Karoffelscheiben einfüllen. Etwas Salzen, ein paar Zwiebelringe darauf verteilen und die Hälfte der Lachsscheiben darauf legen. Auf den Lachs die zweite Schicht Karoffeln geben und wieder etwas Salzen. Die restlichen Zwiebelringe und Lachsscheiben darauf verteilen. Die Salatgurke schälen und in Scheiben geschnitten auf den Lachs legen. Die saure Sahne mit der Milch verrühren, Dill und Meerrettich hinzufügen und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Sauce über den Auflauf geben. Den Auflauf ca. 20 Minuten überbacken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****e
    vom
    Profilbild von k****e

Auch lecker

Kommentare zu „Lachs-Kartoffelauflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich