Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln groß | 10 Stück |
Zwiebel | 1 |
Lachs, geräuchtert und in Scheiben geschnitten | 400 Gramm |
mittelgroße Salatgurke | 1 |
Saure Sahne | 1 Becher |
Milch | ⅛ Liter |
Meerrettich | 2 TL |
Dill tiefgefroren | ½ Päckchen |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Öl | etwas |
Zubereitung
30 Min
1.Den Backofen auf 180 Grad umluft vorheizen.
2.Die Kartoffeln waschen und etwa 15 Minuten kochen. Dann abschrecken, die Schale abpellen und in nicht zu eine Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und in ringe schneiden.
3.Eine Auflaufform fetten und die Hälfte der Karoffelscheiben einfüllen. Etwas Salzen, ein paar Zwiebelringe darauf verteilen und die Hälfte der Lachsscheiben darauf legen. Auf den Lachs die zweite Schicht Karoffeln geben und wieder etwas Salzen. Die restlichen Zwiebelringe und Lachsscheiben darauf verteilen. Die Salatgurke schälen und in Scheiben geschnitten auf den Lachs legen. Die saure Sahne mit der Milch verrühren, Dill und Meerrettich hinzufügen und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Sauce über den Auflauf geben. Den Auflauf ca. 20 Minuten überbacken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****e
vom
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