Ripperl mit Sauerkraut und Zwiebel Speck Stampf

leicht
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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Für die Ripperl: etwas
Ripperl roh geräuchert 8
Sauerkraut 2 Dosen
Lorbeeerblätter 3
Wacholderbeeren 4
Gemüsebrühe 100 ml
Wasser 200 ml
Für den Stampf: etwas
Kartoffeln 1 kg
Zwiebeln fein gehackt 2
Bacon in feine Streifen 200 g
warme Milch 150 ml
Butter 60 g
Salz, Pfeffer, Muskat etwas

Zubereitung

1.Die Ripperl mit dem Sauerkraut und den restlichen Zutaten in einen Topf geben und 1 Stunde leicht köcheln lassen.

2.Kartoffeln schälen und vierteln 30min kochen Zwiebel und Speck fein würfeln und in Butterschmalz anbraten Kartoffel stampfen und Zwiebel Speck gemisch zugeben.

3.Milch zugeben und mit einem Stabmixer pürieren mit Salz, Pfeffer, Muskat abschmecken und den Ripperl mit Kraut genießen.

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