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Sauce Hollandaise

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Weißwein200 ml
Schalotte100 g
Lorbeerblätter2
wiße Pfefferkörner15
Eigelb3
Butter zimmerwarm150 g
Salz, Pfeffer etwas
Zitronensaft2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Weißwein mit Scharlotten, Lorbeer, Pfefferkörner ca. 6 Min. auf 1/4 einkochen, abkühlen lassen.

  • 2.Das Eigelb in eine Schüssel geben und den Sud durch ein Sieb darüber geben, über einem Wasserbad alles relativ fest und cremig aufschlagen. Die Schüssel aus dem Wasserbad nehmen und noch etwas weiter schlagen.

  • 3.Nach und nach die Butter dazu geben und einrühren, Mit Gewürzen und Zitrone abschmecken.

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    Rezept von woelkchenroth
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