Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Mehl | 225 g |
Natron | ½ TL |
Backpulver | 1 TL |
Ei Größe M | 1 |
Zucker | 125 g |
Vanillinzucker | 2 Päckchen |
Öl | 75 ml |
Milch | 175 ml |
Doppelrahmfrischkäse | 125 g |
Magerquark | 125 g |
Eigelb Größe M | 1 |
Schale von 1/4 unbehandelten Zitrone | etwas |
TK-Heidelbeeren | 6 EL |
Puderzucker zum Bestäuben | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1250 (299)
Eiweiß7,0 g
Kohlenhydrate35,7 g
Fett14,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1250 (299)
Eiweiß7,0 g
Kohlenhydrate35,7 g
Fett14,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
1 Std 10 Min
1.200 g Mehl, Natron und Backpulver mischen. Mit Ei, 100 g Zucker, 1 Päckchen Vanillinzucker, Öl und Milch verrühren. Frischkäse cremig rühren. Quark, Rest Vanillinzucker, 25 g Zucker, Eigelb und Zitronenschale unter den Frischkäse rühren. 25 g Mehl darauf sieben und unterrühren.
2.Muffinblech mit 12 Mulden mit Papierförmchen auslegen. Hälfte des Teigs darin verteilen, je 1 EL Heidelbeeren daraufstreuen, Rest Teig darauf verteilen. Käsemasse auf den Teig geben. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175°C / Umluft: 150°C) ca. 35 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und mit Puderzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von I****6
vom
Kommentare zu „Saftige Käsekuchen-Muffins“