1. Home
  2. Rezept
  3. Saftige Käsekuchen-Muffins

Saftige Käsekuchen-Muffins

1 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Mehl225 g
Natron½ TL
Backpulver1 TL
Ei Größe M1
Zucker125 g
Vanillinzucker2 Päckchen
Öl75 ml
Milch175 ml
Doppelrahmfrischkäse125 g
Magerquark125 g
Eigelb Größe M1
Schale von 1/4 unbehandelten Zitrone etwas
TK-Heidelbeeren6 EL
Puderzucker zum Bestäuben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.200 g Mehl, Natron und Backpulver mischen. Mit Ei, 100 g Zucker, 1 Päckchen Vanillinzucker, Öl und Milch verrühren. Frischkäse cremig rühren. Quark, Rest Vanillinzucker, 25 g Zucker, Eigelb und Zitronenschale unter den Frischkäse rühren. 25 g Mehl darauf sieben und unterrühren.

  • 2.Muffinblech mit 12 Mulden mit Papierförmchen auslegen. Hälfte des Teigs darin verteilen, je 1 EL Heidelbeeren daraufstreuen, Rest Teig darauf verteilen. Käsemasse auf den Teig geben. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175°C / Umluft: 150°C) ca. 35 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und mit Puderzucker bestäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von I****6
    vom
    Profilbild von I****6

Auch lecker

Kommentare zu „Saftige Käsekuchen-Muffins“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich