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Fisch: Thunfisch im Nudelblatt

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Thunfischfarce
Thunfisch Bonito TK500 gr.
Toastbrot ohne Rinde1 Stk.
Zwiebel gerieben1 Stk.
Petersilie glatt gehackt½ Bd
Sahne2 EL
Fleur de Sel Meersalz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Zitronensaft etwas
oder selbstgemachte Nudeln s. KB etwas
Petersilien Sauce
Fischfond o. selbstgemacht s. KB1 Glas
Petersilie glatt gehackt½ Bd
Petersilienwurzel küchenfertig½ Stk.
Sahne100 ml
Chardonnay o. ähnl.100 ml
Meersalz, Pfeffer etwas
Nudelblätter
Lasagneblätter8 Stk.
o. selbstgemacht s. KB etwas
Parmesan Mangold
Mangold frisch500 gr
Olivenöl1 EL
Zwiebel rot in Würfel1 Stk.
Knoblauchzehe gehackt1 Stk.
Sahne100 ml
Zitronensaft frisch etwas
Parmesan frisch gerieben30 gr.
Butter1 EL
Salz nach Geschmack etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Butterbrösel
Butter eiskalt50 gr.
Semmelbrösel2 EL
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • Thunfisch im Nudelblatt herstellen

    1.TK Thunfisch auftauen lassen, abwaschen, abtropfen lassen und in kleine Würfel schneiden. Mit etwas Zitronensaft säuern und kühl stellen.

    2.Das Toastbrot in kleine Würfel schneiden, Petersilie fein hacken, eine 1/2 geriebene Zwiebel dazugeben mit Sahne vermischen, die Thunfischwürfel unterheben mit Sal und Pfeffer abschmecken.

    3.Die Nudelblätter in kochendem Salzwasser "al dente" kochen, das man sie einrollen kann.

    4.Die gegarten Nudelblätter auf ein Brett legen, die Fischfarce gleichmässig auf alle Blätter verteilen und zu Rollen formen.

    5.In eine ausgebutterte Auflaufform legen und noch etwas kühl stellen bis die Sauce hergestellt ist.

  • Petersilien Sauce

    6.Den Fischfond in einen Topf geben, Wein und Sahne angießen, etwas geriebene Petersilienwurzel mit hinein geben und alles reduzieren lassen, die Sauce sollte etwas sämig sein.Das Ganze abschmecken, Petersilie unterrühren und um die Nudelblätter geißen.

  • Butterbrösel

    7.Butter mit Semmelbrösel vermischen, etwas abschmecken und über die Nudelrollen streuen.

    8.Im vorheizten Backofen 160 ° Umluft ca 15 min. überbacken,im ausgeschalteten Backofen noch einige Minuten ruhen lassen, bis die Beilagen fertig gekocht sind.

  • Parmesan Mangold

    9.Vom Mangold den Strunk abschneiden, die Stiele und Blätter trennen. Die dicken Stiele entfernen, die dünneren fein würfeln. Die Mangoldblätter in feine Streifen schneiden. Alles gut waschen und über einem Sieb abtropfen lassen.

    10.Bei mittlerer Temperatur Olivenöl in einem Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch kurz anbraten, die Mangoldstiele und den Weisswein dazugeben und ca 5-8 min. leicht köcheln lassen bis die Stiele bissfest sind.

    11.Nun die Mangoldblätter dazugeben und zusammenfallen lassen, die Sahne, einige Zitronenspritzer und den Parmesan unterrühren, evtl noch etwas abschmecken.

  • Servieren

    12.Nudelrolle auf vorgewärmte Teller legen, den Mangold in einen Servierring in Form bringen, mit der Petersilie Sauce beträufeln und gleich servieren.

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