Zutaten für 4 Personen
Thunfischfarce | |
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Thunfisch Bonito TK | 500 gr. |
Toastbrot ohne Rinde | 1 Stk. |
Zwiebel gerieben | 1 Stk. |
Petersilie glatt gehackt | ½ Bd |
Sahne | 2 EL |
Fleur de Sel Meersalz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Zitronensaft | etwas |
oder selbstgemachte Nudeln s. KB | etwas |
Petersilien Sauce | |
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Fischfond o. selbstgemacht s. KB | 1 Glas |
Petersilie glatt gehackt | ½ Bd |
Petersilienwurzel küchenfertig | ½ Stk. |
Sahne | 100 ml |
Chardonnay o. ähnl. | 100 ml |
Meersalz, Pfeffer | etwas |
Nudelblätter | |
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Lasagneblätter | 8 Stk. |
o. selbstgemacht s. KB | etwas |
Parmesan Mangold | |
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Mangold frisch | 500 gr |
Olivenöl | 1 EL |
Zwiebel rot in Würfel | 1 Stk. |
Knoblauchzehe gehackt | 1 Stk. |
Sahne | 100 ml |
Zitronensaft frisch | etwas |
Parmesan frisch gerieben | 30 gr. |
Butter | 1 EL |
Salz nach Geschmack | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Butterbrösel | |
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Butter eiskalt | 50 gr. |
Semmelbrösel | 2 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Zubereitung
1 Std
Thunfisch im Nudelblatt herstellen
1.TK Thunfisch auftauen lassen, abwaschen, abtropfen lassen und in kleine Würfel schneiden. Mit etwas Zitronensaft säuern und kühl stellen.
2.Das Toastbrot in kleine Würfel schneiden, Petersilie fein hacken, eine 1/2 geriebene Zwiebel dazugeben mit Sahne vermischen, die Thunfischwürfel unterheben mit Sal und Pfeffer abschmecken.
3.Die Nudelblätter in kochendem Salzwasser "al dente" kochen, das man sie einrollen kann.
4.Die gegarten Nudelblätter auf ein Brett legen, die Fischfarce gleichmässig auf alle Blätter verteilen und zu Rollen formen.
5.In eine ausgebutterte Auflaufform legen und noch etwas kühl stellen bis die Sauce hergestellt ist.
Petersilien Sauce
6.Den Fischfond in einen Topf geben, Wein und Sahne angießen, etwas geriebene Petersilienwurzel mit hinein geben und alles reduzieren lassen, die Sauce sollte etwas sämig sein.Das Ganze abschmecken, Petersilie unterrühren und um die Nudelblätter geißen.
Butterbrösel
7.Butter mit Semmelbrösel vermischen, etwas abschmecken und über die Nudelrollen streuen.
8.Im vorheizten Backofen 160 ° Umluft ca 15 min. überbacken,im ausgeschalteten Backofen noch einige Minuten ruhen lassen, bis die Beilagen fertig gekocht sind.
Parmesan Mangold
9.Vom Mangold den Strunk abschneiden, die Stiele und Blätter trennen. Die dicken Stiele entfernen, die dünneren fein würfeln. Die Mangoldblätter in feine Streifen schneiden. Alles gut waschen und über einem Sieb abtropfen lassen.
10.Bei mittlerer Temperatur Olivenöl in einem Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch kurz anbraten, die Mangoldstiele und den Weisswein dazugeben und ca 5-8 min. leicht köcheln lassen bis die Stiele bissfest sind.
11.Nun die Mangoldblätter dazugeben und zusammenfallen lassen, die Sahne, einige Zitronenspritzer und den Parmesan unterrühren, evtl noch etwas abschmecken.
Servieren
12.Nudelrolle auf vorgewärmte Teller legen, den Mangold in einen Servierring in Form bringen, mit der Petersilie Sauce beträufeln und gleich servieren.
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vom
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