1. Home
  2. Rezept
  3. Backen: Chilli-Marmorkuchen

Backen: Chilli-Marmorkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Margarine250 g
Zucker300 g
Vanillezucker1 Päckchen
Eier4
Mehl500 g
Backpulver1 Päckchen
mit Safran etwas
Milch125 ml
Kakaopulver3 EL
Chilli (Cayennepfeffer)1 TL
Milch3 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Margarine und Zucker schaumig schlagen, dann Eier einzeln unterschlagen.

    2.Mehl mit Backpulver mischen und im Wechsel mit der Milch unterrühren.

    3.Nun die Hälfte des Teigs in eine Springform mit Rohrboden geben, dabei kleckseln und nicht glattstreichen.

    4.Unter die andere Hälfte Kakao, Chilli und Milch rühren.

    5.Den dunklen Teig auf den hellen geben. Wer möchte kann den Teig mit einem Stäbchen oder einer Gabel leicht verrühren (marmorieren). Dann glatt streichen.

    6.Im auf 180°C vorgeheizten Backofen 50-60 Minuten backen. (Stäbchenprobe)

    7.Dann aus dem Ofen nehmen und kurze Zeit kopfüber auf ein Kuchengitter stellen (so löst er sich besser). Dann Form abnehmen und den Kuchen auf dem Gitter erkalten lassen.

    8.Danach auf eine Tortenplatte geben, aufschneiden und auf die Kaffeetafel stellen.

    9.Eine fruchtige Variante dieses Kuchens hat meine Kochfreundin HOCI gebacken. Ihr Rezept findet ihr unter http://www.kochbar.de/rezept/429306/Marmorierter-Kugelhupf.html

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rainbow3
    vom
    Profilbild von rainbow3

Auch lecker

Kommentare zu „Backen: Chilli-Marmorkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich