Zutaten für 2 Personen
Croissant vom Vortrag | 2 Stück |
Sahne | 125 ml |
Zucker weiß | 100 Gramm |
Milch | 125 ml |
Eier | 2 Stück |
Rum | 2 EL |
Wasser | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die Croissants in kleine Stücke zupfen und in eine nicht zu große Auflaufform legen.
2.Jetzt muß ein Karamell hergestellt werden. Zuerst 2 EL Wasser und den Zucker in einen Topf geben. Beides miteinander verrühren und auf den Herd karamellisieren lassen. Dieses sollte bei mittlerer Hitze geschehen.
3.Wenn der Karamell einen bläunlichen Ton angenommen hat, folgt unter ständigen Rühren die Sahne in den Topf. Danach die Milch und der Rum. Solange rühren bis der Karamell sich wieder aufgelöst hat. Den Topf vom Herd nehmen.
4.Jetzt die Eier aufschlagen und verrühren. Nun muß man schnell sein. Die Eier unter die Masse schlagen. Nun alles auf die Croissants schütten. 5 Minuten ruhen lassen.
5.Den Backofen sollte man auf 175 Grad vorheizen. Nun die Auflaufform in den Backofen und 20 Minuten backen. Was für eine Sünde!! Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****0
vom
Kommentare zu „Croissant-Auflauf mit Rum“