1. Home
  2. Rezept
  3. Croissant-Auflauf mit Rum

Croissant-Auflauf mit Rum

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Croissant vom Vortrag2 Stück
Sahne125 ml
Zucker weiß100 Gramm
Milch125 ml
Eier2 Stück
Rum2 EL
Wasser2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Croissants in kleine Stücke zupfen und in eine nicht zu große Auflaufform legen.

  • 2.Jetzt muß ein Karamell hergestellt werden. Zuerst 2 EL Wasser und den Zucker in einen Topf geben. Beides miteinander verrühren und auf den Herd karamellisieren lassen. Dieses sollte bei mittlerer Hitze geschehen.

  • 3.Wenn der Karamell einen bläunlichen Ton angenommen hat, folgt unter ständigen Rühren die Sahne in den Topf. Danach die Milch und der Rum. Solange rühren bis der Karamell sich wieder aufgelöst hat. Den Topf vom Herd nehmen.

  • 4.Jetzt die Eier aufschlagen und verrühren. Nun muß man schnell sein. Die Eier unter die Masse schlagen. Nun alles auf die Croissants schütten. 5 Minuten ruhen lassen.

  • 5.Den Backofen sollte man auf 175 Grad vorheizen. Nun die Auflaufform in den Backofen und 20 Minuten backen. Was für eine Sünde!! Guten Appetit!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****0
    vom
    Profilbild von k****0

Auch lecker

Kommentare zu „Croissant-Auflauf mit Rum“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich