1. Home
  2. Rezept
  3. Müsli-Sesam-Krokant

Müsli-Sesam-Krokant

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Früchte-Müsli300 g
Sesam100 g
gemischte Körner - Sonnenblumen, Pinie, Kürbis50 g
Brauner Zucker200 g
Honig100 g
Sahne100 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Backofen auf 150 Grad ohne Umluft vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.

    2.Zucker im Topf bei mittlerer Hitze karamellisieren lassen. Wenn der Zucker völlig aufgelöst ist, Honig und Sahne zufügen und kurz aufkochen lassen. Herd ausschalten, aber den Topf drauf lassen. Müsli, Sesam und Körner hinzu geben und alles kräftig durchrühren.

    3.Dann alles auf das vorbereitete Backblech schütten und mit immer wieder nassem Esslöffel platt streichen (ca. 1 cm dick). Ein paar "Rillen" hineindrücken (wie bei einer Tafel Schokolade), damit es sich nachher besser brechen lässt. Mehr ist nicht nötig, weil es im Backofen wieder etwas zerläuft.

    4.Nun das Blech für 25 Min. auf mittlerer Schiene in den Ofen. Danach sofort heraus nehmen, gut auskühlen lassen und in einzelne Portionen brechen. Es kommt da nicht auf Gleichheit an.

    5.Diese kleinen Dinger kann man gut mit zur Arbeit nehmen und tagsüber Kraft tanken. Na dann, let's get it to Rambo...............

    6.Die Mengenangabe ist eine ca.-Angabe.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von barbara62
    vom
    Profilbild von barbara62

Auch lecker

Kommentare zu „Müsli-Sesam-Krokant“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich