1. Home
  2. Rezept
  3. Hack-Kohl-Auflauf

Hack-Kohl-Auflauf

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Weißkohl frisch ca 1kg1 mittelgross
Zwiebeln2
Butter4 EL
Hackfleisch gemischt300 gr.
Fleischbrühe250 ml
Tomatenmark1 TL
Paniermehl1 EL
Reibekäse80 gr.
Eier2
Milch250 ml
Salz,Pfeffer,Paprikapulver etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Vom Weißkohl die Außenblätter entfernen.Den Kohlkopf halbieren und in feine Streifen schneiden. Zwiebeln abziehen und würfeln.Die Butter in einer großen Pfanne oder einem großen Topf erhitzen.Zwiebelwürfel hineingeben und hellbraun dünsten.Das Hackfleisch zugeben und unter Rühren in ca 5 Minuten krümelig anbraten.

  • 2.Den Weißkohl zum Hackfleisch geben,mit Salz und Pfeffer sowie Paprikapulver würzen.Dann bei kleiner Hitze ca 30 Min.dünsten.Die Fleischbrühe mit Tomatenmark in einem Topf verrühren und zur Hackmasse geben.Bei kleiner hitze weitergaren,bis die Flüssigkeit verdunstet ist,dabei rühren.

  • 3.Backofen auf 175 Grad (Umluft 155 Grad ) vorheizen.Eine Auflaufform fetten und mit Paniermehl ausstreuen.Fleisch-Weißkohlmasse einfüllen.Käse reiben und über den Auflauf streuen.Die Eier mit Milch verrühren und darübergeben.Den Hackauflauf ca 45 Min. im Ofen backen. Dazu passt Kartoffelpüree.

  • 4.Und ich muß sagen es hat uns allen geschmeckt.Wünsche euch viel Spaß beim nach kochen,

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von r****4
    vom
    Profilbild von r****4

Auch lecker

Kommentare zu „Hack-Kohl-Auflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich