Zutaten für 4 Personen
Weißkohl frisch ca 1kg | 1 mittelgross |
Zwiebeln | 2 |
Butter | 4 EL |
Hackfleisch gemischt | 300 gr. |
Fleischbrühe | 250 ml |
Tomatenmark | 1 TL |
Paniermehl | 1 EL |
Reibekäse | 80 gr. |
Eier | 2 |
Milch | 250 ml |
Salz,Pfeffer,Paprikapulver | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Vom Weißkohl die Außenblätter entfernen.Den Kohlkopf halbieren und in feine Streifen schneiden. Zwiebeln abziehen und würfeln.Die Butter in einer großen Pfanne oder einem großen Topf erhitzen.Zwiebelwürfel hineingeben und hellbraun dünsten.Das Hackfleisch zugeben und unter Rühren in ca 5 Minuten krümelig anbraten.
2.Den Weißkohl zum Hackfleisch geben,mit Salz und Pfeffer sowie Paprikapulver würzen.Dann bei kleiner Hitze ca 30 Min.dünsten.Die Fleischbrühe mit Tomatenmark in einem Topf verrühren und zur Hackmasse geben.Bei kleiner hitze weitergaren,bis die Flüssigkeit verdunstet ist,dabei rühren.
3.Backofen auf 175 Grad (Umluft 155 Grad ) vorheizen.Eine Auflaufform fetten und mit Paniermehl ausstreuen.Fleisch-Weißkohlmasse einfüllen.Käse reiben und über den Auflauf streuen.Die Eier mit Milch verrühren und darübergeben.Den Hackauflauf ca 45 Min. im Ofen backen. Dazu passt Kartoffelpüree.
4.Und ich muß sagen es hat uns allen geschmeckt.Wünsche euch viel Spaß beim nach kochen,
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von r****4
vom
Kommentare zu „Hack-Kohl-Auflauf“