Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Möhren | 500 g |
Haselnüsse gem. | 100 g |
Kokosraspeln | 200 g |
Mehl | 75 g |
Backpulver | 2 Teelöffel |
Vanillezucker | 1 Btl. |
Zitrone | 1 |
Eier | 6 |
Brauner Zucker | 125 g |
Puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1249 (298)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate22,6 g
Fett21,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1249 (298)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate22,6 g
Fett21,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Eier trennen, Eigelb mit Zitronensaft, 1/2 geriebene Zitronenschale und br. Zucker verrühren. Eiweiß kalt stellen und später schlagen. Möhren grob raspeln,mit den gem. Haselnüssen, Kokosraspeln und Vanillezucker vermischen. Mehl und Backpulver sieben und zu der Möhrenmischung geben.
2.Die Eigelbmasse und zuletzt den Eischnee unterheben. Den Teig in eine gefettete Springform geben und auf mittlerer Schiene bei 180° C / Gas Stufe 3 ca. 40 - 50 backen bis der Kuchen hellgelb ist. Den etwas abgekühlten Kuchen mit Puderzucker besteuben oder glasieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****a
vom
Kommentare zu „Möhrenkuchen“