1. Home
  2. Rezept
  3. Möhrenkuchen

Möhrenkuchen

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Möhren500 g
Haselnüsse gem.100 g
Kokosraspeln200 g
Mehl75 g
Backpulver2 Teelöffel
Vanillezucker1 Btl.
Zitrone1
Eier6
Brauner Zucker125 g
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Eier trennen, Eigelb mit Zitronensaft, 1/2 geriebene Zitronenschale und br. Zucker verrühren. Eiweiß kalt stellen und später schlagen. Möhren grob raspeln,mit den gem. Haselnüssen, Kokosraspeln und Vanillezucker vermischen. Mehl und Backpulver sieben und zu der Möhrenmischung geben.

    2.Die Eigelbmasse und zuletzt den Eischnee unterheben. Den Teig in eine gefettete Springform geben und auf mittlerer Schiene bei 180° C / Gas Stufe 3 ca. 40 - 50 backen bis der Kuchen hellgelb ist. Den etwas abgekühlten Kuchen mit Puderzucker besteuben oder glasieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von B****a
    vom
    Profilbild von B****a

Auch lecker

Kommentare zu „Möhrenkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich