Zutaten für 6 Personen
Hackfleisch gemischt | 250 gr. |
Bio-Rinderhack | 250 gr. |
Weinblätter | 250 gr. |
Pinienkerne | 20 gr. |
Zitrone unbehandelt | 2 Stk. |
Pfefferminze frisch | 1 Bd |
Zwiebel | 1 Stk. |
Knoblauchzehen | 2 Stk. |
Ingwer frisch | 1 Stk. |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer aus der Mühle | 1 Prise |
Joghurt 10% Fett | 150 gr. |
Reis | 1 Tasse |
Bio-Gemüsebrühe | ½ Liter |
Weißwein trocken | 200 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std 30 Min
1.Weinblätter aus Salzlake nehmen und in reichlich Wasser 1-2 Std. einlegen, um das Salz zu entfernen. Die Weinblätter sollten möglichst weich sein.
2.Reis in Salzwasser halbgar kochen, Schale von 1 Zitrone dünn abschaben und Saft auspressen. Zwiebel schälen, Knoblauchzehen und Ingwer (1/2 daumendick) kleinschneiden. Minze waschen und kleinhacken
3.Hackfleisch salzen und pfeffern und kleingeschnittene Zutaten zugeben und gründlich mischen. Kurz vor dem Einrollen dann noch den Zitronensaft zugeben.
4.Reis abgießen und etwas abkühlen lassen. Reis zu dem Fleisch geben und alles vermischen. Wer mag, kann jetzt noch die Pinienkerne einstreuen.
5.Weinblätter mit der Masse füllen und zusammenrollen. Topfboden mi Weinblättern und Zitronenscheiben auslegen. Weinblätter auflegen, mit Brühe und Weißwein knapp bedecken und auf kleiner Flamme 15 min ganz leicht köcheln lassen.
6.Joghurt mi Salz, Pfeffer und Knoblauch würzen und zu den gefüllten Weinblättern reichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****8
vom
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