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Gefüllte Weinblätter mit Zitrone

3 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Hackfleisch gemischt250 gr.
Bio-Rinderhack250 gr.
Weinblätter250 gr.
Pinienkerne20 gr.
Zitrone unbehandelt2 Stk.
Pfefferminze frisch1 Bd
Zwiebel1 Stk.
Knoblauchzehen2 Stk.
Ingwer frisch1 Stk.
Salz1 Prise
Pfeffer aus der Mühle1 Prise
Joghurt 10% Fett150 gr.
Reis1 Tasse
Bio-Gemüsebrühe½ Liter
Weißwein trocken200 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std 30 Min
  • 1.Weinblätter aus Salzlake nehmen und in reichlich Wasser 1-2 Std. einlegen, um das Salz zu entfernen. Die Weinblätter sollten möglichst weich sein.

    2.Reis in Salzwasser halbgar kochen, Schale von 1 Zitrone dünn abschaben und Saft auspressen. Zwiebel schälen, Knoblauchzehen und Ingwer (1/2 daumendick) kleinschneiden. Minze waschen und kleinhacken

    3.Hackfleisch salzen und pfeffern und kleingeschnittene Zutaten zugeben und gründlich mischen. Kurz vor dem Einrollen dann noch den Zitronensaft zugeben.

    4.Reis abgießen und etwas abkühlen lassen. Reis zu dem Fleisch geben und alles vermischen. Wer mag, kann jetzt noch die Pinienkerne einstreuen.

    5.Weinblätter mit der Masse füllen und zusammenrollen. Topfboden mi Weinblättern und Zitronenscheiben auslegen. Weinblätter auflegen, mit Brühe und Weißwein knapp bedecken und auf kleiner Flamme 15 min ganz leicht köcheln lassen.

    6.Joghurt mi Salz, Pfeffer und Knoblauch würzen und zu den gefüllten Weinblättern reichen.

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    Rezept von M****8
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