1. Home
  2. Rezept
  3. Filet-Päckchen mit Mozzarella und Kräuter-Kartoffelbrei

Filet-Päckchen mit Mozzarella und Kräuter-Kartoffelbrei

50 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Petersilie1 Bund
Basilikum10 Stiele
Pinienkerne15 g
Olivenöl2 EL
Crème fraîche4 TL
vorwiegend festkochende Kartoffeln1 ¼ kg
Hähnchenfilets á 160 g3
Mozzarella250 g
Parmaschinken12 Scheiben
Öl3 EL
Milch250 ml
Butter50 g
Salz, Pfeffer, geriebene Muskatnuss etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Petersilien- und Basilikumblättchen abzupfen. 24 Basilikumblättchen zur Seite legen. Restlichen Basilikum, Petersilie, Pinienkerne, 4-5 EL Wasser und Olivenöl zu einem Pesto pürieren. Crème fraîche unterrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und kalt stellen.

  • 2.Kartoffeln schälen und in kochendem Salzwasser ca. 25 Minuten garen. Inzwischen jedes Hähnchenfilet in 8 Scheiben schneiden. Mozzarella in 12 Scheiben schneiden. Fleischscheiben nebeneinander auf die Arbeitsfläche legen und gleichmäßig mit Salz und Pfeffer würzen. Auf die Hälfte der Fleischscheiben je 1 Scheibe Mozzarella und 2 Basilikumblätter legen. Restliche Filetscheiben jeweils zu einem Päckchen daraufsetzen. Jedes Päckchen mit einer Scheibe Parmaschinken fest umwickeln.

  • 3.Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Päckchen darin bei mittlerer Hitze langsam 10 - 12 Minuten unter Wenden anbraten. Inzwischen Milch und Butter erhitzen. Kartoffeln abgießen und sofort zu Brei zerstampfen. Heiße Milch-Butter-Mischung unterrühren und mit Salz und Muskatnuss abschmecken. Kräuter-Pesto mit einer Gabel so unter den Kartoffelbrei ziehen, dass es marmoriert ist. Hähnchen-Päckchen und Kartoffelbrei anrichten. Mit Bratfett beträufeln und mit Basilikum garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von I****6
    vom
    Profilbild von I****6

Auch lecker

Kommentare zu „Filet-Päckchen mit Mozzarella und Kräuter-Kartoffelbrei“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich