Zutaten für 4 Personen
Petersilie | 1 Bund |
Basilikum | 10 Stiele |
Pinienkerne | 15 g |
Olivenöl | 2 EL |
Crème fraîche | 4 TL |
vorwiegend festkochende Kartoffeln | 1 ¼ kg |
Hähnchenfilets á 160 g | 3 |
Mozzarella | 250 g |
Parmaschinken | 12 Scheiben |
Öl | 3 EL |
Milch | 250 ml |
Butter | 50 g |
Salz, Pfeffer, geriebene Muskatnuss | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Petersilien- und Basilikumblättchen abzupfen. 24 Basilikumblättchen zur Seite legen. Restlichen Basilikum, Petersilie, Pinienkerne, 4-5 EL Wasser und Olivenöl zu einem Pesto pürieren. Crème fraîche unterrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und kalt stellen.
2.Kartoffeln schälen und in kochendem Salzwasser ca. 25 Minuten garen. Inzwischen jedes Hähnchenfilet in 8 Scheiben schneiden. Mozzarella in 12 Scheiben schneiden. Fleischscheiben nebeneinander auf die Arbeitsfläche legen und gleichmäßig mit Salz und Pfeffer würzen. Auf die Hälfte der Fleischscheiben je 1 Scheibe Mozzarella und 2 Basilikumblätter legen. Restliche Filetscheiben jeweils zu einem Päckchen daraufsetzen. Jedes Päckchen mit einer Scheibe Parmaschinken fest umwickeln.
3.Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Päckchen darin bei mittlerer Hitze langsam 10 - 12 Minuten unter Wenden anbraten. Inzwischen Milch und Butter erhitzen. Kartoffeln abgießen und sofort zu Brei zerstampfen. Heiße Milch-Butter-Mischung unterrühren und mit Salz und Muskatnuss abschmecken. Kräuter-Pesto mit einer Gabel so unter den Kartoffelbrei ziehen, dass es marmoriert ist. Hähnchen-Päckchen und Kartoffelbrei anrichten. Mit Bratfett beträufeln und mit Basilikum garnieren.
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vom
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