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Gefülltes Rinderfilet mit Kartoffelscheiben und Zuckerschoten

55 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Rinderfilet600 g
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Tomate1 Stück
Mozzarella125 g
Parmaschinken3 Scheibe
Butterschmalz30 g
Rinderfond200 ml
Thymian1 Bund
Schlagsahne150 ml
Kartoffeln
Kartoffeln1 kg
Öl1 Schuss
Butter1 Schuss
Pfeffer1 Prise
Salz1 Prise
Muskat1 Prise
Zuckerschoten
Zuckerschoten350 g
Eiswasser1 Schuss
Butter1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
55 Min
  • 1.Das Rinderfilet an der Seite aufschneiden und gut mit Salz und Pfeffer würzen. Die Tomate und den Mozzarella in Scheiben schneiden. Anschließend den Mozzarella, Tomaten und Parmaschinken in das aufgeklappte Rinderfilet hineinlegen. Danach zusammenklappen und mit Holzspießen fixieren.

  • 2.Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch von allen Seiten scharf anbraten, mit dem Fond ablöschen und zugedeckt bei geringer Hitze 15-20 Minuten schmoren. Nach der Hälfte der Zeit das Filet einmal wenden. Nach dem Schmoren, dass Filet auf Alufolie legen, komplett damit umwickeln und 10 Minuten ruhen lassen.

  • 3.Sahne und Thymian in den Bratenfond geben und 5 Minuten bei starker Hitze einkochen. Salzen und pfeffern. Das Fleisch in Scheiben schneiden und mit der Soße servieren.

  • 4.Die Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Öl und Butter in die Pfanne geben und die Kartoffeln bei ständigen wenden ca. 25 Minuten braten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

  • 5.Die Zuckerschoten kurz blanchieren, dann in Eiswasser abschrecken und in der Pfanne mit Butter ca. 5 Minuten dünsten. Alles zusammen servieren.

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