Zutaten für 4 Personen
Brötchen | 1 |
Zwiebel | 5 |
Öl | 6 EL |
Hackfleisch gemischt | 600 g |
Ei | 1 |
Petersilie gehackt | 1 EL |
Senf | 1 TL |
Paprikaschoten rot | 2 |
kalte Pellkartoffeln | 600 g |
Weißwein | 5 EL |
Gemüsebrühe | 200 ml |
Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Majoran, Thymian | etwas |
Lorbeerblatt | 1 |
Schmand | 1 Becher |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 10 Min
1.Brötchen 5 Minuten in Wasser einweichen, gut ausdrücken und klein reissen. 2 Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel in 2 EL heißem Öl glasig dünsten. Brötchen, Zwiebeln, Hackfleisch, Ei, Petersilie und Senf miteinander verkneten. Die Masse mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Majoran würzen. Von der Masse Mini-Frikadellen formen und bei mittlerer Hitze in 1 EL Öl goldbraun anbraten.
2.Den Backofen vorheizen (E-Herd: 200 °C / Umluft: 180°C). Paprikaschoten putzen, waschen und grob würfeln. Die Kartoffeln pellen und die restlichen Zwiebel schälen. Beides in Scheiben bzw. Ringe schneiden und in 3 EL heißem Öl anbraten. Paprikaschoten, Thymian und das Lorbeerblatt zufügen und mit Wein und Gemüsebrühe angießen. Leicht salzen und pfeffern. Die Mini-Frikadellen auf das Kartoffel-Paprikagemüse legen und ca. 30 Minuten im Backofen schmoren. Mit Schmand servieren und genießen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von I****6
vom
Kommentare zu „Kartoffeln herzhaft geschmort mit saftigen Hackbällchen“