Zutaten fĂźr 4 Personen
| BrĂśtchen | 1 | 
| Zwiebel | 5 | 
| Ăl | 6 EL | 
| Hackfleisch gemischt | 600 g | 
| Ei | 1 | 
| Petersilie gehackt | 1 EL | 
| Senf | 1 TL | 
| Paprikaschoten rot | 2 | 
| kalte Pellkartoffeln | 600 g | 
| WeiĂwein | 5 EL | 
| GemĂźsebrĂźhe | 200 ml | 
| Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Majoran, Thymian | etwas | 
| Lorbeerblatt | 1 | 
| Schmand | 1 Becher | 
Zubereitung
1 Std 10 Min
- 1. BrĂśtchen 5 Minuten in Wasser einweichen, gut ausdrĂźcken und klein reissen. 2 Zwiebel schälen und in kleine WĂźrfel schneiden. Die Zwiebel in 2 EL heiĂem Ăl glasig dĂźnsten. BrĂśtchen, Zwiebeln, Hackfleisch, Ei, Petersilie und Senf miteinander verkneten. Die Masse mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Majoran wĂźrzen. Von der Masse Mini-Frikadellen formen und bei mittlerer Hitze in 1 EL Ăl goldbraun anbraten. 
- 2. Den Backofen vorheizen (E-Herd: 200 °C / Umluft: 180°C). Paprikaschoten putzen, waschen und grob wĂźrfeln. Die Kartoffeln pellen und die restlichen Zwiebel schälen. Beides in Scheiben bzw. Ringe schneiden und in 3 EL heiĂem Ăl anbraten. Paprikaschoten, Thymian und das Lorbeerblatt zufĂźgen und mit Wein und GemĂźsebrĂźhe angieĂen. Leicht salzen und pfeffern. Die Mini-Frikadellen auf das Kartoffel-PaprikagemĂźse legen und ca. 30 Minuten im Backofen schmoren. Mit Schmand servieren und genieĂen. 
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 vom 



















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