1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffeln herzhaft geschmort mit saftigen Hackbällchen

Kartoffeln herzhaft geschmort mit saftigen Hackbällchen

1 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Brötchen1
Zwiebel5
Öl6 EL
Hackfleisch gemischt600 g
Ei1
Petersilie gehackt1 EL
Senf1 TL
Paprikaschoten rot2
kalte Pellkartoffeln600 g
Weißwein5 EL
Gemüsebrühe200 ml
Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Majoran, Thymian etwas
Lorbeerblatt1
Schmand1 Becher
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Brötchen 5 Minuten in Wasser einweichen, gut ausdrücken und klein reissen. 2 Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel in 2 EL heißem Öl glasig dünsten. Brötchen, Zwiebeln, Hackfleisch, Ei, Petersilie und Senf miteinander verkneten. Die Masse mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Majoran würzen. Von der Masse Mini-Frikadellen formen und bei mittlerer Hitze in 1 EL Öl goldbraun anbraten.

  • 2.Den Backofen vorheizen (E-Herd: 200 °C / Umluft: 180°C). Paprikaschoten putzen, waschen und grob würfeln. Die Kartoffeln pellen und die restlichen Zwiebel schälen. Beides in Scheiben bzw. Ringe schneiden und in 3 EL heißem Öl anbraten. Paprikaschoten, Thymian und das Lorbeerblatt zufügen und mit Wein und Gemüsebrühe angießen. Leicht salzen und pfeffern. Die Mini-Frikadellen auf das Kartoffel-Paprikagemüse legen und ca. 30 Minuten im Backofen schmoren. Mit Schmand servieren und genießen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von I****6
    vom
    Profilbild von I****6

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffeln herzhaft geschmort mit saftigen Hackbällchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich