Zutaten für 12 Personen
| Eier Größe M | 5 |
| Zucker | 300 g |
| Vanillinzucker | 1 Päckchen |
| Salz | 1 Prise |
| Mehl | 175 g |
| Backpulver | 1 Päckchen |
| Milch | 800 ml |
| Puddingpulver "Schokoladengeschmack" zum Kochen | 2 Päckchen |
| reife Birnen, z.B. Forelle | 4 |
| Saft 1 Zitrone | etwas |
| Puderzucker | 2 EL |
| Kakaopulver | 1 TL |
| Backpapier | etwas |
| Frischhaltefolie | etwas |
Zubereitung
4 Std 30 Min
1. Eier trennen. Eiweiß steif schlagen. 150 g Zucker, Vanillinzucker und Salz einrieseln. Eigelbe unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, unterheben. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech (32 x 39 cm) streichen. Im heißen Ofen E-Herd: 200 Grad/Umluft: 175 Grad) ca. 10 Minuten backen. Auf ein feuchtes Fuch stürzen, Papier abziehen. Biskuit auskühlen.
2. 100 ml Milch, 80 g Zucker und Puddingpulver glatt rühren. 700 ml Milch aufkochen. Puddingpulver einrühren, aufkochen und ca. 1 Minute köcheln. Den Pudding mit Folie bedeckt abkühlen lassen.
3. Birnen schälen, halbieren und entkernen. In 100 ml Wasser, 70 g Zucker und Zitronensaft 5-10 Minuten köcheln. Birnen abgießen und auskühlen lassen.
4. Biskuit quer halbieren. Einen Boden mit einem Tortenrahmen umschließen. Pudding glatt rühren. 1/3 Pudding auf den Biskuit geben. Birnen darauflegen. Rest Pudding auf die Birnen streichen. Zweiten Biskuit daraufsetzen. Kuchen 2-3 Stunden kalt stellen. Mit Puderzucker bestäuben. Anschließend mit Kakaopulver mit Hilfe einer Schablone Birnen draufstäuben. Den Kuchen in ca. 12 Dreiecke schneiden.
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vom
















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