Wurstgulasch mit Sauerkraut und Gurke

20 Min leicht
( 18 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Margarine 1 EL
Dose geschälte Tomaten 400 g 1 kleine
Knoblauchwurst ca. 250 g 1
Zwiebel gewürfelt 1 mittelgross
Salatgurke 0,5
Zucker 1 Teelöffel
Wasser 0,25 Liter
Fass-Sauerkraut 150 Gramm
Salz / Pfeffer nach Geschmack etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
75 (18)
Eiweiß
0,5 g
Kohlenhydrate
1,2 g
Fett
1,1 g

Zubereitung

1.Margarine im Tiegel erhitzen. Zwiebeln in kleine Würfel schneiden und ab in den Tiegel. Knoblauchwurst von der Pelle befreien - in größere Würfel schneiden und zu den Zwiebeln geben – beides kräftig anbraten.

2.Kompletten Doseninhalt der Geschälte Tomaten zu der Wurst und den Zwiebeln geben - ¼ Liter Wasser gleich mit dazugießen sowie einen Teelöffel Zucker zugeben. Selbst hergestelltes Sauerkraut ( geht auch gekauftes ) mit in den Tiegel geben.

3.Alles ca. 10 Min bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Gurke schälen – halbieren und mit einen Löffel das Kerngehäuse entfernen – in gröbere Würfel schneiden und kurz vor dem Anrichten noch mal kurz mit köcheln lassen.

4.Alles mit Salz und Pfeffer aus der Mühle nach Geschmack würzen. Dazu passt am besten ein frisches Baguette.

5.Das Gericht ist im Nu zubereitet und schmeckt wirklich lecker – mal eine Alternative zum üblichen Wurstgulasch. Guten Appetit beim Nachkochen.

Auch lecker

Kommentare zu „Wurstgulasch mit Sauerkraut und Gurke“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 18 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Wurstgulasch mit Sauerkraut und Gurke“