Zutaten für 10 Personen
zum vorbereiten: | |
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Sauerkirsche Konserve abgetropft | 2 gläser |
für den rührteig | |
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Eier | 4 |
zucker | 250 g |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Speiseöl | 125 ml |
Ginger Ale / mineralwasser | 150 ml |
weizenmehl | 250 g |
Backpulver | 3 Teelöffel (gestrichen) |
für den belag | |
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Schlagsahne | 500 g |
Vanillinzucker | 3 Päckchen |
Sahnesteif | 3 Päckchen |
schmand | 600 g |
für den eierlikörguss | |
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Eierlikör | 400 ml |
saucenpulver vanille-geschmack, ohne kochen am besten dr. oetker sonst wird es nicht fest | 2 Päckchen |
Zubereitung
1 Std 55 Min
1.1. zum vorbereiten die sauerkirschen in einem sieb abtropfen lassen. 2. für den teig eier, zucker und vanillin-zucker mit handrührgerät mit rührbesen auf höchster stufe in gut 1 minute schaumig schlagen. speiseöl und ginger ale oder mineralwasser unterrühren. 3. mehl mit backpulver mischen, sieben und in 2 portionen kurz auf mittlerer stufe unterrühren. einen backrahmen auf ein backblech (gefettet 30 mal 40) stellen. den teig hineingeben und glatt streichen. das backblech in den vorgeheizten backofen schieben.
2.4. das backblech mit backrahmen auf einen kuchenrost stellen und den gebäckboden darauf erkalten lassen. 5. für den belag die sauerkirschen auf dem gebäckboden verteilen. sahne mit vanillin-zucker und sahnesteif steif schlagen. schmand ein bisschen weich rühren und dann unter die steife sahne heben. die masse auf denn sauerkirschen verteilen und glatt streichen.
3.6. für den guss eierlikör mit sauchenpulver gut verrühren und auf der sahne-schmand-masse verteilen. den kuchen etwa 1 stunde kalt stellen, bis der guss fest ist. 7. vor dem servieren den backrahmen mit hilfe eines warmen messers lösen und vorsichtig entfernen.
4.ober-/unterhitze etwa 180 grad heißluft ca 170 grad backzeit ca 25 minuten
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****k
vom
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