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kirsch-schmand-kuchen mit eierlikörguss

1 Std 55 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 10 Personen
zum vorbereiten:
Sauerkirsche Konserve abgetropft2 gläser
für den rührteig
Eier4
zucker250 g
Vanillinzucker1 Päckchen
Speiseöl125 ml
Ginger Ale / mineralwasser150 ml
weizenmehl250 g
Backpulver3 Teelöffel (gestrichen)
für den belag
Schlagsahne500 g
Vanillinzucker3 Päckchen
Sahnesteif3 Päckchen
schmand600 g
für den eierlikörguss
Eierlikör400 ml
saucenpulver vanille-geschmack, ohne kochen am besten dr. oetker sonst wird es nicht fest2 Päckchen
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 55 Min
  • 1.1. zum vorbereiten die sauerkirschen in einem sieb abtropfen lassen. 2. für den teig eier, zucker und vanillin-zucker mit handrührgerät mit rührbesen auf höchster stufe in gut 1 minute schaumig schlagen. speiseöl und ginger ale oder mineralwasser unterrühren. 3. mehl mit backpulver mischen, sieben und in 2 portionen kurz auf mittlerer stufe unterrühren. einen backrahmen auf ein backblech (gefettet 30 mal 40) stellen. den teig hineingeben und glatt streichen. das backblech in den vorgeheizten backofen schieben.

  • 2.4. das backblech mit backrahmen auf einen kuchenrost stellen und den gebäckboden darauf erkalten lassen. 5. für den belag die sauerkirschen auf dem gebäckboden verteilen. sahne mit vanillin-zucker und sahnesteif steif schlagen. schmand ein bisschen weich rühren und dann unter die steife sahne heben. die masse auf denn sauerkirschen verteilen und glatt streichen.

  • 3.6. für den guss eierlikör mit sauchenpulver gut verrühren und auf der sahne-schmand-masse verteilen. den kuchen etwa 1 stunde kalt stellen, bis der guss fest ist. 7. vor dem servieren den backrahmen mit hilfe eines warmen messers lösen und vorsichtig entfernen.

  • 4.ober-/unterhitze etwa 180 grad heißluft ca 170 grad backzeit ca 25 minuten

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