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Käsekuchen mit Schokostreusel

3 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 16 Personen
Mehl400 Gramm
weiche Butter200 Gramm
Zucker400 Gramm
Vanillinzucker1 Päckchen
Magerquark1 kg
Crème fraîche150 Gramm
Zitronensaft3 EL
Eier Größe M5 Stück
Vanillepuddingpulver2 Päckchen
Grieß2 EL
Kakao2 EL
Vollmilchschokolade100 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std 30 Min
  • 1.Mehl, Butter 150 Gramm Zucker, Vanillinzucker und 2 EL kaltes Wasser zu Streuseln verarbeiten und kalt stellen. Quark, Crme fraiche 250 Gramm Zucker, Zitronensaft, Eier, Puddingpulver und Grieß verrühren. Hälfte der Streusl auf den Boden einer gefetteten und mit Mehl ausgestreuten Springform (26 cm Durchschnitt) drücken.

  • 2.Quarkmasse halbbieren. Unter einer Hälfte Kakao rühren. Quarkmasse abwechselnd löffelweise in die Form geben und mit einer Gabbel durchziehen. Schokolade klein Hacken und unter die Streusel kneten. Schokostreusel auf der Käsemasse verteilen und im vorgeheizten Backofen(E-Herd 175 Grad/Umluft150 Grad/ Gas:Stufe 2) 70-90 Minuten backen. Evtl. nach 40 Minuten bedecken. Kuchen aus dem Ofen nehmen. Mit einem Messer vom Springformrand lösen und vollständig auskühlen lassen.

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