Zutaten für 16 Personen
Mehl | 400 Gramm |
weiche Butter | 200 Gramm |
Zucker | 400 Gramm |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Magerquark | 1 kg |
Crème fraîche | 150 Gramm |
Zitronensaft | 3 EL |
Eier Größe M | 5 Stück |
Vanillepuddingpulver | 2 Päckchen |
Grieß | 2 EL |
Kakao | 2 EL |
Vollmilchschokolade | 100 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std 30 Min
1.Mehl, Butter 150 Gramm Zucker, Vanillinzucker und 2 EL kaltes Wasser zu Streuseln verarbeiten und kalt stellen. Quark, Crme fraiche 250 Gramm Zucker, Zitronensaft, Eier, Puddingpulver und Grieß verrühren. Hälfte der Streusl auf den Boden einer gefetteten und mit Mehl ausgestreuten Springform (26 cm Durchschnitt) drücken.
2.Quarkmasse halbbieren. Unter einer Hälfte Kakao rühren. Quarkmasse abwechselnd löffelweise in die Form geben und mit einer Gabbel durchziehen. Schokolade klein Hacken und unter die Streusel kneten. Schokostreusel auf der Käsemasse verteilen und im vorgeheizten Backofen(E-Herd 175 Grad/Umluft150 Grad/ Gas:Stufe 2) 70-90 Minuten backen. Evtl. nach 40 Minuten bedecken. Kuchen aus dem Ofen nehmen. Mit einem Messer vom Springformrand lösen und vollständig auskühlen lassen.
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vom
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