Schoko-Streusel mit Quark - Kirschfüllung

30 Min mittel-schwer
( 18 )

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Mehl 300 g
Butter 150 g
Zucker 150 g
Kakao ungesüßt 30 g
Ei 1
Backpulver 0,5 Päckchen
Füllung
Schattenmorellen abgetropft 1 Glas
Zucker 100 g
Vanillezucker 2 Päckchen
Eier 3
Zitronensaft 1 EL
Vanillepudding 1 Päckchen
Quark 500 g
Schokostreusel 60 g
Salz 1 Prise

Zubereitung

1.Butter, Ei und Zucker schaumig rühren. Mehl mit Backpulver und Kakaopulver vermischen und hinzugeben. Mit dem Handrührer zu lockeren Streuseln verarbeiten. Dann 2/3 des Teiges als Boden in eine gefettete Springform (26 cm) drücken und einen ca. 4 cm hohen Rand formen.

2.Eier mit Zucker, Vanillinzucker, einer Prise Salz und Zitronensaft schaumig schlagen. Puddingpulver und Quark unterrühren. Kirschen und die Hälfte der Schokostreusel unter die Quarkmasse heben. Auf den Boden geben.

3.Den restlichen Teig als Streusel auf der Quarkmasse verteilen. Übrige Schokostreusel darauf verteilen. Bei 175°C ca. 50 Minuten backen. Nach dem Backen in der Form auskühlen lassen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Schoko-Streusel mit Quark - Kirschfüllung“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 18 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Schoko-Streusel mit Quark - Kirschfüllung“