Zutaten für 20 Personen
Zartbitter-Schokolade | 100 Gramm |
Schlagsahne | 100 Gramm |
weiche Butter oder Margarine | 250 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 300 Gramm |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Eier Größe M | 4 Stück |
Mehl | 450 Gramm |
Backpulver | 1 Päckchen |
Eierlikör | 100 ml |
Eierlikör | 8 EL |
Puderzucker | 250 Gramm |
Schoko Zebra-Röllchen | 2 EL |
Kakao | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
4 Std 30 Min
1.Schokolande hacken. Sahne ehitzen, Schokolande darin schmelzen. Lauwarum abkühlen lassen. Fett, Salz, Zucker und Vanillinzucker cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, unterrühren. Teig halbbieren. Unter eine Hälfte die Schokoladensahne, unter die anderen Hälfte 100 ml Eierlikör rühren.
2.Teige abwechelnd als Kleckse in eine gefettet und mit Mehl ausgestäubte Gugelhupfform (2,5 l Inhalt) geben und mit einer Gabel marmorieren. Im Vorgeheizten Backofen(E-Herd 175 Grad/Umluft 150 Grad/Gas: Stufe 2) 60-70 Minuten backen. Ca. 10 Minuten in der Form ruhen lassen. Auf ein Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen.
3.Puderzucker und 8 EL Eierlinkör mit dem Scheebesen zu einem glatten Guss verrühren und auf dem Kuchen verteilen. Mit Schoko-Röllchen bestreuen und trocknen lassen. Zum Schluss mit Kakao bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****e
vom
Kommentare zu „Marmor-Eierlikör-Kuchen“