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Marmor-Eierlikör-Kuchen

4 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 20 Personen
Zartbitter-Schokolade100 Gramm
Schlagsahne100 Gramm
weiche Butter oder Margarine250 Gramm
Salz1 Prise
Zucker300 Gramm
Vanillinzucker1 Päckchen
Eier Größe M4 Stück
Mehl450 Gramm
Backpulver1 Päckchen
Eierlikör100 ml
Eierlikör8 EL
Puderzucker250 Gramm
Schoko Zebra-Röllchen2 EL
Kakao1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
4 Std 30 Min
  • 1.Schokolande hacken. Sahne ehitzen, Schokolande darin schmelzen. Lauwarum abkühlen lassen. Fett, Salz, Zucker und Vanillinzucker cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, unterrühren. Teig halbbieren. Unter eine Hälfte die Schokoladensahne, unter die anderen Hälfte 100 ml Eierlikör rühren.

    2.Teige abwechelnd als Kleckse in eine gefettet und mit Mehl ausgestäubte Gugelhupfform (2,5 l Inhalt) geben und mit einer Gabel marmorieren. Im Vorgeheizten Backofen(E-Herd 175 Grad/Umluft 150 Grad/Gas: Stufe 2) 60-70 Minuten backen. Ca. 10 Minuten in der Form ruhen lassen. Auf ein Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen.

    3.Puderzucker und 8 EL Eierlinkör mit dem Scheebesen zu einem glatten Guss verrühren und auf dem Kuchen verteilen. Mit Schoko-Röllchen bestreuen und trocknen lassen. Zum Schluss mit Kakao bestäuben.

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    Rezept von k****e
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