Zutaten für 7 Personen
weißer Klebereis | 200 g |
Wasser | 240 ml |
Datteln | 3 getrocknete |
Mehl | 1 Eßl |
rote Bohnenpaste | 120 g |
Maisöl | 1 Eßl |
Butterschmalz | 50 g |
Melone kandiert | 200 g |
Kirschen kandiert,i-Scheiben | 3 rote |
Kirschen kandiert,i.Scheiben | 3 grüne |
Sultaninen | 20 Stck |
Sirup | |
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Zucker | 6 Teel |
Wasser | 500 ml |
Stärke | 1 Teel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Reis mit kaltem Wasser bedecken und 3 Std darin baden lassen,auf einem Sieb danach abtropfen lassen und auf ein angefeutetes Tuch geben.Im Sieb eines Dampfkochtopfes 15 MIn kochen lassen
2.Datteln mit heißem wasser bedecken und 15 Min ziehen lassen.,dann entkernen,Datteln sollten dabei ganz bleiben.
3.Mehl mit Bohnpaste verrühren und im heißen Öl 5 Min unter rühren schmoren lassen.
4.Eine runde,hohe Auflaufform dick mit Schmalz einfetten,restliches Schmalz mit 3 Eßl Zucker unter den Reis mischen.
5.Auflaufform mit den Trockenfrüchten dekorativ auslegen,dabei Früchte fest ins Schmalz drücken
6.Dann 1 Lage Reis auf die Früchte geben und fest drücken, in die Mitte eine Mulde in den Reis drücken,Bohnenpaste einfüllen.Restlichen Reis darfüber geben und gut andrücken.
7.Dann mit einem feuchten Tuch abdecken.
8.75 Min im Wok über Wasser dämpfen.
9.Für den Sirup : Wasser mit 3 EßlcZucker erhitzen+ leicht köcheln lassen,Stärke mit wenig Wasser anrühren und Sirup damit binden.Rühren bis der Sirup dicklich wird
10.Reispudding auf eine warme Platte stürzen,mit Sirup übergießen und geniesen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****r
vom
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