Marokkanischer Reispudding mit Kardamom

Rezept: Marokkanischer Reispudding mit Kardamom
3
00:40
2
1698
Zutaten für
5
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
25 Gramm
Mandeln gehackt
450 Gramm
Milchreis
25 Gramm
Zucker
1 Stück
Zimtstange
50 Gramm
Butter
1 Prise
Salz
1,5 ml
Bittermandelessenz
175 ml
Milch
175 ml
Kondensmilch
30 ml
Orangenblütenwasser
1 Prise
Kardamom gemahlen
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
17.10.2013
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1130 (270)
Eiweiß
5,7 g
Kohlenhydrate
43,6 g
Fett
7,9 g
REZEPT-KATEGORIEN

ÄHNLICHE REZEPTE
Marokkanischer Reispudding mit Kardamom

Maakrouts
Ke3k

ZUBEREITUNG
Marokkanischer Reispudding mit Kardamom

1
Mandeln zusammen mit 60 ml heißem Wasser am besten mit einem Pürierstab pürieren. Danach den Inhalt durch ein Sieb in einen Topf laufen lassen. Das was im Sieb zurückbleibt erneut mit 60 ml heißem Wasser pürieren und den Vorgang mit dem Sieb ebenfalls wiederholen.
2
Anschließend 300 ml Wasser zu dem Mandelwasser hinzufügen und alles zum Kochen bringen. Reis, Zucker, Zimt, etwas Kardamom sowie die Hälfte der Butter, Salz, Mandelessenz und die Hälfte der Milch. Alles zusammen kurz aufkochen und anschließend bei mittlerer Temperatur ca. 30 min. kochen.
3
Das Ganze unter ständigem Rühren kochen lassen, Restmilch dazu geben bis der Brei dick und cremig wird. Auch das Orangenblütenwasser unter ständigem Rühren hinzufügen.
4
Zum Schluss Reispudding in Schüsselchen geben. Mandelblättchen und Zimt drüber streuen und ein wenig Butter drüber tröpfeln.

KOMMENTARE
Marokkanischer Reispudding mit Kardamom

Benutzerbild von BluemchenBW
   BluemchenBW
Super ! ich bin begeistert !
   T****8
Diesen Aufwand mit den Mandeln würde ich nicht machen. Geht auch fertige Mandelmilch? Orangenblütenwasser? Bekommt man auch nicht überall. Wo habt Ihr das Wasser her? LG Tiffi

Um das Rezept "Marokkanischer Reispudding mit Kardamom" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung