Kulfi und Jackfruit-Kompott

Rezept: Kulfi und Jackfruit-Kompott
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Zutaten für
5
Personen
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ZUTATEN
Kulfi
1,5 Liter
Vollmilch
500 ml
Kondensmilch gezuckert
2 Messerspitze
Safran Pulver
2 Scheibe
Toastbrot
1 EL
Kardamom
100 Gramm
Pistazien gehackt
50 Gramm
Mandeln gehackt
2 Stück
Jackfrucht Konserve
1 Spritzer
Zitronensaft
1 Prise
Zimt
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
23.07.2013
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
699 (167)
Eiweiß
5,9 g
Kohlenhydrate
17,5 g
Fett
8,0 g
REZEPT-KATEGORIEN

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ZUBEREITUNG
Kulfi und Jackfruit-Kompott

Kulfi
1
Vollmilch und die gezuckerte Kondensmilch in eine tiefe, beschichtete Pfanne geben. Safran kurz in ein paar Tropfen Wasser einlegen und zur Milch hinzufügen. Die Mischung unter häufigem Rühren und bei mittlerer Hitze auf die Hälfte einkochen.
2
Toastbrot mit etwas Milch fein pürieren und zusammen mit der Milchmischung 5 Minuten köcheln lassen. Kardamom, Pistazien und Mandeln hinzugeben und weitere 5 Minuten köcheln lassen, bis eine dickflüssige Konsistenz entstanden ist.
3
Die Kulfimischung abkühlen lassen, in Formen/ Plastikbecher füllen und etwa 6 Stunden gefrieren lassen.
Jackfruit-Kompott
4
Jackfruitkonserve abtropfen lassen, Früchte in kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne dünsten. Die Hälfte der Masse pürieren und wieder zu den restlichen Würfeln geben, mit Zitronensaft und etwas Zimt abschmecken und warm zum Kulfieis servieren.

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Kulfi und Jackfruit-Kompott

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