Hauptgericht süss - Vanille-Sahne- Milchreis

45 Min leicht
( 9 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rama Cremefine Vanilla 300 ml
Wasser 700 ml
Rundkornreis/Milchreis 150 g
Rohrzucker 50 g
Vanilleschote 1
evtl. 4TL Reismehl und etwas Wasser etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
113 (27)
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
6,7 g
Fett
-

Zubereitung

1.Das Wasser mit der Cremefine in einen Topf geben und zum Kochen bringen. Zucker und Reis einrühren, aufkochen und die Hitze reduzieren. Die Vanilleschote halbieren, das Mark herauskratzen und zusammen mit der Schote in den Topf geben.

2.Unter häufigem Rühren alles ca. 30-40Min. köcheln lassen, bis der Reis gar ist. Dann die Vanilleschote entfernen.

3.Bei Bedarf das Reismehl mit etwas Wasser glatt rühren (ich persönlich mag meinen Milchreis etwas "schlonziger"). Den Milchreis kurz aufkochen lassen und mit dem Reismehlwasser binden. In eine Schüssel füllen und bis zum Servieren kalt stellen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Hauptgericht süss - Vanille-Sahne- Milchreis“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 9 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Hauptgericht süss - Vanille-Sahne- Milchreis“