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Vietnamesische Sommerrollen mit zweierlei Dip und Wakame Salat

1 Std 40 Minschwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Für die Sommerrollen:
Reispapier6 Blatt
Reisnudeln1 Paket
Möhren2 Stk.
Gurke1 Stk.
Paprika1 Stk.
Rotkohl1 Stk.
Salatblätter6 Stk.
Sojasprossen frisch etwas
Minzblätter etwas
Schnittlauch etwas
Für den Wakame Salat:
Wakame Algen getrocknet80 g
Reisessig4 ½ EL
Sesamöl2 EL
Limettensaft1 ½ EL
Ingwer gerieben1 ½ EL
Zucker1 ½ EL
Knoblauch gepresst½ EL
Chilipulver1 EL
Für die Erdnusssauce:
Erdnussmus150 g
Wasser 100 ml
Sojasauce4 EL
Limettensaft2 ½ EL
Sesamöl2 TL
Sriracha1 ½ TL
Ahornsirup1 TL
Knoblauchzehe gepresst1 Stk.
Salz und Pfeffer etwas
Ingwer fein gerieben½ EL
Für den Soja-Limetten-Dip:
Limettensaft9 EL
Reisessig3 EL
Sojasauce5 EL
Sesamöl4 TL
Ahornsirup4 tl
Ingwer gerieben1 TL
Sesam2 TL
Chiliflocken2 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
20 Min
Ruhezeit:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
  • Sommerrollen:

    1.Die Glasnudeln in heißem Wasser ca. 5 Minuten köcheln, bis sie gar sind und anschließend abgießen. Das Reispapier einzeln kurz durch warmes Wasser ziehen, bis es einigermaßen weich ist (nicht zu lang einweichen). Das aufgeweichte Reispapier auf eine Arbeitsfläche legen und gleich mit den Zutaten belegen. Die Menge der Zutaten kann dabei nach belieben gewählt werden. Zum rollen zunächst die Seiten der Sommerrolle einklappen und dann die Zutaten fest einrollen, sodass sich eine stabile Rolle bildet.

  • Wakame Salat:

    2.Wasser im Wasserkocher zum kochen bringen und 80g getrocknete Wakame Algen in eine große Schüssel geben. Die Algen mit reichlich kochendem Wasser übergießen und ca. 15min. ziehen lassen. In der Zwischenzeit die Sauce mit den übrigen Zutaten in einer separaten, großen Schüssel anrühren. Die Algen nach der Ziehzeit im Sieb abgießen und auswringen. In die Schüssel zur Sauce geben und gut vermischen. Alles mit Sesam bestreuen und im Kühlschrank mindestens eine Stunde ziehen lassen.

  • Dips:

    3.Alle Zutaten in jeweils eine Schüssel geben und gut verrühren. Zum servieren in kleine Schälchen abfüllen.

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