Vietnamesische Sommerrollen mit zweierlei Dip und Wakame Salat

40 Min schwer
( 3 )

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Für die Sommerrollen:
Reispapier 6 Blatt
Reisnudeln 1 Paket
Möhren 2 Stk.
Gurke 1 Stk.
Paprika 1 Stk.
Rotkohl 1 Stk.
Salatblätter 6 Stk.
Sojasprossen frisch etwas
Minzblätter etwas
Schnittlauch etwas
Für den Wakame Salat:
Wakame Algen getrocknet 80 g
Reisessig 4,5 EL
Sesamöl 2 EL
Limettensaft 1,5 EL
Ingwer gerieben 1,5 EL
Zucker 1,5 EL
Knoblauch gepresst 0,5 EL
Chilipulver 1 EL
Für die Erdnusssauce:
Erdnussmus 150 g
Wasser 100 ml
Sojasauce 4 EL
Limettensaft 2,5 EL
Sesamöl 2 TL
Sriracha 1,5 TL
Ahornsirup 1 TL
Knoblauchzehe gepresst 1 Stk.
Salz und Pfeffer etwas
Ingwer fein gerieben 0,5 EL
Für den Soja-Limetten-Dip:
Limettensaft 9 EL
Reisessig 3 EL
Sojasauce 5 EL
Sesamöl 4 TL
Ahornsirup 4 tl
Ingwer gerieben 1 TL
Sesam 2 TL
Chiliflocken 2 TL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1432 (342)
Eiweiß
15,6 g
Kohlenhydrate
6,3 g
Fett
28,7 g

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
20 Min
Ruhezeit:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 40 Min

Sommerrollen:

1.Die Glasnudeln in heißem Wasser ca. 5 Minuten köcheln, bis sie gar sind und anschließend abgießen. Das Reispapier einzeln kurz durch warmes Wasser ziehen, bis es einigermaßen weich ist (nicht zu lang einweichen). Das aufgeweichte Reispapier auf eine Arbeitsfläche legen und gleich mit den Zutaten belegen. Die Menge der Zutaten kann dabei nach belieben gewählt werden. Zum rollen zunächst die Seiten der Sommerrolle einklappen und dann die Zutaten fest einrollen, sodass sich eine stabile Rolle bildet.

Wakame Salat:

2.Wasser im Wasserkocher zum kochen bringen und 80g getrocknete Wakame Algen in eine große Schüssel geben. Die Algen mit reichlich kochendem Wasser übergießen und ca. 15min. ziehen lassen. In der Zwischenzeit die Sauce mit den übrigen Zutaten in einer separaten, großen Schüssel anrühren. Die Algen nach der Ziehzeit im Sieb abgießen und auswringen. In die Schüssel zur Sauce geben und gut vermischen. Alles mit Sesam bestreuen und im Kühlschrank mindestens eine Stunde ziehen lassen.

Dips:

3.Alle Zutaten in jeweils eine Schüssel geben und gut verrühren. Zum servieren in kleine Schälchen abfüllen.

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