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Loup de Mer in Kokos-Koriander-Thaisoße mit Basmati-Reis-Timbale, dazu Ingwer-Chicorée

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Loup de mer Filet10 Stk.
Basmatireis150 gr.
schwarzer Tee1 EL
Gemüsebrühe¼ l
Rosinen2 EL
Banane½ Stk.
Pinienkerne2 EL
TK-Erbsen300 gr.
Butter kalt1 EL
Chicoree3 Stk.
Koriander1 Bd
Ingwerpulver3 EL
Wasser¼ l
Zucker1 EL
Butter1 EL
Sahne2 Becher
Koriandersoße1 Glas
ausgepresste Zitrone½ Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Für das Timbale Backofen auf 200 Grad vorheizen. Rosinen in schwarzem Tee einweichen und den Basmatireis mit der Gemüsebrühe aufkochen. Sobald der Reis kocht, mit ofenfestem Deckel oder Alufolie abdecken und 20 bis 25 Minuten in den Ofen schieben. Inzwischen die Banane würfeln und die Pinienkerne rösten. Die Erbsen auftauen und anwärmen und die Rosinen abgießen. Alles mit dem Reis mischen und die Timbaleform mit kaltem Wasser ausspülen. Dann das Reisgemisch einfüllen, andrücken und auf den Teller stürzen.

  • 2.Für den Fisch die Filets waschen und trocken tupfen. Butter in der Pfanne erhitzen, die Fischfilets von beiden Seiten kurz kräftig anbraten. Den Chicorée mit Koriander, Ingwerpulver, Zucker und Koriandersoße in 1/4 l Wasser einkochen. Sahne dazugeben und verrühren, am Ende die entstandene Thaisoße eventuell mit etwas Soßenbinder andicken. Mit Zitronensaft und Sahne abschmecken.

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