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Mascarpone-Kirschkuchen

2 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Zucker125 gr
Mehl50 gr
Stärkemehl50 gr
Kakao20 gr
Backpulver½ Päckchen
Eier3 Stück
Wasser lauwarm4 Essl.
Sauerkirschen1 Glas
Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack1 Päckchen
Kirschwasser2 Essl.
Zucker2 Essl.
Mascarpone500 gr
Schlagsahne250 gr
Gelantine4 Blatt
Schokoladenraspel200 gr.
Zucker75 gr
Vanillezucker2 Päckchen
Sahne125 gr
Mandelblättchen geröstet40 gr
Kirschwasser2 Essl.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Eiweiss mit Wasser und Zucker steifschlagen.Eigelb unterschlagen. Mehl ,Stärke,Kakao und Backpulver mischen und unterheben. In eine mit Backpapier ausgelegte 26 cm Form geben. Bei 175 Grad 35 min. backen.

    2.Den Biskuit auskühlen und bis auf einen 1cm Rand und 1cm Boden aushöhlen. Die Biskuitstücke in einer Schüssel zerbröseln. 2 Essl. Kirschwasser auf den Tortenboden träufeln. Kirschen abtropfen aus 400 ml. Saft,2 Essl. Kirschwasser,

    3.Zucker und dem Puddingpulver einen Pudding kochen,die Kirschen unterheben. Abkühlen und in den ausgehöhlten Boden füllen. Einen Tortenring um den Boden geben. Mascarpone mit Zucker ,Vanillezucker verrühren.

    4.Gelantine einweichen und in etwas Wasser auflösen, unter die Mascarpone rühren. Sahne steifschlagen . Wenn die Masse etwas geliert die Schokoraspeln und die Brösel unterheben.

    5.Zum Schluss die steife Sahne,die Masse kuppelförmig auf die Kirschen geben. Die Mandelblättchen auf der Creme verteilen. 3-4 Std. in den Kühlschrank stellen.

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