Zutaten für 2 Personen
Für den Fisch: | |
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Fischfilet nach Wunsch; hier Kabeljau | 500 Gramm |
Salz | etwas |
Zitronensaft | etwas |
Butter | 100 Gramm |
Paniermehl | 100 Gramm |
Zwiebel | 1 |
Lauchzwiebeln | 2 |
Knoblauchzehe | 1 |
TK 8-Kräutermischung | ½ Päckchen |
Pfeffer | etwas |
Senf mittelscharf | 1 EL |
Für die Soße: | |
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Weißwein trocken | 200 ml |
Sahne | 200 ml |
Salz und Pfeffer | etwas |
etwas von der Kräutermischung | etwas |
Zucker | 1 Prise |
Zubereitung
Fisch:
1. Fischfilet säubern, mit Zitronensaft beträufeln und leicht salzen. Etwas ziehen lassen. Eine Aufflaufform einfetten. Backofen auf 170 Grad vorheizen.
2. Inzwischen Zwiebel, Lauchzwiebeln und Knoblauch putzen und alles sehr fein schneiden. Butter zerlassen und die Knofi-Zwiebelmischung darin sachte anschwitzen lassen. Es soll nicht zu braun werden. Dann die Pfanne vom Herd nehmen und das Paniermehl einstreuen und dabei rühren bis es krümelig ist. Mit Salz und Pfeffer würzen. Von den Kräutern ca. 2 TL für die Soße abnehmen und beiseite stellen. Restliche Kräuter und Senf zugeben.
3. Fischfilets gut abtupfen. In die Form legen. Die Paniermehlmischung gleichmäßig darauf verteilen. Im heißen Ofen ca. 20 Minuten garen.
Soße:
4. In einem kleinen Topf den Weißwein aufkochen und etwas einreduzieren. Sahne zugeben und weiter einkochen lassen, bis die Soße leicht cremig ist. Mit Salz, Pfeffer und einem Hauch Zucker abschmecken. Kräuter unterrühren. Zum Fisch servieren.
5. Bei uns gab´s dazu Reis und grünen Salat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****d
vom
Kommentare zu „Fischfilet mit Würzhaube“