Fischfilet mit Würzhaube

einfach

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Für den Fisch:
Fischfilet nach Wunsch; hier Kabeljau500 Gramm
Salz etwas
Zitronensaft etwas
Butter100 Gramm
Paniermehl100 Gramm
Zwiebel1
Lauchzwiebeln2
Knoblauchzehe1
TK 8-Kräutermischung½ Päckchen
Pfeffer etwas
Senf mittelscharf1 EL
Für die Soße:
Weißwein trocken200 ml
Sahne200 ml
Salz und Pfeffer etwas
etwas von der Kräutermischung etwas
Zucker1 Prise
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • Fisch:

    1. Fischfilet säubern, mit Zitronensaft beträufeln und leicht salzen. Etwas ziehen lassen. Eine Aufflaufform einfetten. Backofen auf 170 Grad vorheizen.

    2. Inzwischen Zwiebel, Lauchzwiebeln und Knoblauch putzen und alles sehr fein schneiden. Butter zerlassen und die Knofi-Zwiebelmischung darin sachte anschwitzen lassen. Es soll nicht zu braun werden. Dann die Pfanne vom Herd nehmen und das Paniermehl einstreuen und dabei rühren bis es krümelig ist. Mit Salz und Pfeffer würzen. Von den Kräutern ca. 2 TL für die Soße abnehmen und beiseite stellen. Restliche Kräuter und Senf zugeben.

    3. Fischfilets gut abtupfen. In die Form legen. Die Paniermehlmischung gleichmäßig darauf verteilen. Im heißen Ofen ca. 20 Minuten garen.

  • Soße:

    4. In einem kleinen Topf den Weißwein aufkochen und etwas einreduzieren. Sahne zugeben und weiter einkochen lassen, bis die Soße leicht cremig ist. Mit Salz, Pfeffer und einem Hauch Zucker abschmecken. Kräuter unterrühren. Zum Fisch servieren.

    5. Bei uns gab´s dazu Reis und grünen Salat.

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