Zutaten für 4 Personen
Buchweizen Spaghetti | 500 g |
Olivenöl | 2 EL |
Feta, zerbröselt | 100 g |
Salz | 1 prise |
frischer Koriander/ Petersilienblätter zum Garnieren | etwas |
Crème double | 300 g |
Whiskey / Weinbrand | 150 ml |
Räucherlachs | 125 g |
Cayennepfeffer | 1 prise |
schwarzen Pfeffer | etwas |
Korinader/ Petersilie | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.1. Spaghetti bissfest kochen in Salzwasser und 1 EL Olivenöl. Nudeln abgießen und zurück in den Topf mit dem restlichen Olivenöl, abdecken und warmhalten.
2.2. Für die Sauce die Creme double in einem kleinen Topf geben und bis zum Siedepunkt erhitzen, aber nicht aufkochen. Whiskey in einem zweitem Topf ebenfalls bis zum Siedepunkt erhitzen ohne aufzukochen. Beide Töpfe vom Herd nehmen, dann Sahne zum Alkohol und miteinander mischen.
3.3. Den Räucherlachs in schmale Streifen schneiden und in die Sahnesauce geben. Mit Cayennepfeffer und schwarzen Pfeffer würzen und kurz vor dem Servieren frischen Koriander oder Petersilie unterrühren.
4.4. Die Spaghetti in eine vorgewärmte Schüssel füllen, mit der Sauce übergießen und alles gründlich mit dieser vermengen. Den Feta über die Nudeln streuen, mit Petersilie oder Koriander garnieren und sofort servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****l
vom
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