Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
kleine Zucchini in Stücken | 1 Kilogramm |
Kartoffeln mehlig in Stücken | 500 Gramm |
Zwiebeln grob geschnitten | 1 Stück |
Knoblauchzehe zerdrückt | 2 Stück |
Estragon frisch | 1 Stengel |
Rosmarin frisch | 1 Zweig |
Oregano frisch | 1 Zweig |
Gemüsebrühe heiß | 2 Liter |
Eier | 3 Stück |
Parmesan frisch gerieben | 200 Gramm |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)248 (59)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate3,1 g
Fett3,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)248 (59)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate3,1 g
Fett3,8 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Zwiebel, Knobi und Kartoffel im Olivenöl anschwitzen und ein klein wenig Farbe nehmen lassen. Dann die Zucchini dazu und mit der Brühe ablöschen. Die frischen Kräuter im Ganzen dazu. Ca. 15 Minuten kochen bis das Gemüse schön weich ist. Dann die Kräuter wieder rausnehmen. Es gehen natürlich auch getrocknete Kräuter, wenn keine frischen vorhanden sind. Die dann einfach mitpürieren. Jetzt alles mit dem Stabmixer ganz fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kurz vor dem Servieren die Eier mit dem geriebenen Parmesan verquirlen und in die Suppe rühren. Nicht mehr aufkochen!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****r
vom
Kommentare zu „Zucchini-Suppe mit Parmesan“