Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schokopulver oder geschmolzene Kuvertüre | 130 g |
Mehl | 30 g |
Vanillezucker | 1 Tl |
Backpulver | 1 Tl |
Eier | 4 |
Äpfel | 2 |
Rotwein | ¼ Liter |
Vanilleeis | 1 Päckchen |
Bröseln oder geriebene Mandeln | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)302 (72)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate2,9 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)302 (72)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate2,9 g
Fett0,3 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Eier mit Vanillezucker schaumig schlagen, danach mit Schokopulver, Mehl und Backpulver mischen.
2.Kleine Kaffeehäferl buttern und mit Bröseln oder Mandeln bestreuen.
3.Masse in die Häferl (Tassen) füllen und bei 180 Grad ca 10-15min backen.
4.Die Äpfel schälen und achteln, dann mit Rotwein in einem Topf köcheln lassen. ca 10 min.
5.Schokokuchen auf einen Teller stürzen, mit den Äpfeln und einer Kugel Vanilleeis garnieren. Ev. mit Staubzucker bestäuben.
6.Der Kuchen sollte einen flüssigen Kern haben. Da jeder Ofen verschieden funktioniert, vorher vielleicht mal ausprobieren und Testen ob die Zeit passt. Gar nicht so einfach den richtigen Zeitpunkt zu erwischen..... Viel Spass!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****a
vom
Kommentare zu „Flüssiger Schokokuchen mit Rotweinäpfel und Vanilleeis“