Puszta Frikadellen mit Pommes
1 StdZutaten für 4 Personen
Brötchen | 1 |
Zwiebeln | 2 |
Hackfleisch | 750 Gramm |
Tomatenmark | 1 EL |
Paprika | 2 |
Öl | 3 EL |
Tomaten 425 ml | 1 Dose |
Brühe | 250 ml |
Kartoffeln | 1 kg |
Zucker | 1 Prise |
Fett zum Frittieren | 1 Liter |
Zubereitung
1.Brötchen im kalten wasser einweichen.Zwiebel fein würfeln. Brötchen ausdrücken mit Hack, Zwiebeln, Tomatenmark und Ei verkneten.Würzen.Hackmasse zu 8 Frikadellen formen.Paprika würfeln.Paprika andünsten. Hälfte herausnehmen beiseitestellen.Tomaten zu den restlich Paprika geben. Brühe zugießen und aufkochen lassen und ca10 min köcheln lassen.
2.Kartoffeln in dicke Pommes schneiden.In 150 Grad heißem Frittieröl portionsweise ca.3 min vorfrittieren.Fertige Pommes herausnehmen und nebeneinander auf Küchenpapier ausbreiten. Frikadellen 10 min braten.Frittierfett auf 170 Grad erhitzen Pommes darin portionsweise 5 min frittieren.Mit Salz würzen.Paprikasoße pürieren. Abschmecken.Rest Paprika drüber streuen.
3.Mir persöhnlich schmecken selbstgemachte Pommes besser aber man kann natürlich auch tk benutzen