Vorratshaltung - mediteranes Kräuteröl

20 Min leicht
( 12 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
für ca 1 Liter etwas
Olivenöl oder Sonnenblumenöl, je nach Geschmack 1 Liter
schwarze Pfefferkörner 2 TL
Salbei 3 Blätter
Thymian 2 Zweige
Rosmarin 2 Zweige
Lorbeerblätter 2
Oregano 2 Zweige

Zubereitung

1.Kräuter waschen und trockentupfen.

2.Kräuter und Pfefferkörner in Flaschen oder Gläser füllen und mit Öl aufgiessen.

3.Die Flaschen schliessen und ca. zwei Wochen ziehen lassen. Nach den zwei Wochen das Öl filtern und gut verschlossen aufbewahren. In einer schön dekorierten Flasche auch ein nettes Geschenk aus der Küche

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Vorratshaltung - mediteranes Kräuteröl“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 12 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Vorratshaltung - mediteranes Kräuteröl“