Gewürz: Kräuteröl "Italia"

leicht
( 38 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Olivenöl 750 ml
Thymian frisch 10 Zweige
Oregano frisch 10 Blatt
Basilikum frisch 10 Blatt
Rosmarin frisch 1 Zweig
Knoblauchzehen 2

Zubereitung

1.Kräuter waschen, trockenschleudern und dann auf einem Küchentuch vollständig trocknen. Es darf keine Feuchtigkeit mehr daran sein.

2.Knoblauch schälen und dann halbieren oder vierteln.

3.Kräuter und Knoblauch in eine Flasche oder ein Schraubglas füllen und mit Olivenöl übergießen.

4.Etwa 1 Woch bei Zimmertemperatur ziehen lassen.

5.Dann durch ein Sieb oder einen Kaffeefilter gießen und in eine saubere Flasche füllen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Gewürz: Kräuteröl "Italia"“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 38 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Gewürz: Kräuteröl "Italia"“