Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
gut gereinigte Flasche mit Schraubverschluss | 1 |
Knoblauchzehen | 8 |
Basilikumblätter | 16 |
bunter Pfeffer | 1 TL |
geschmacksneutrales Öl | 500 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)3591 (858)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett96,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)3591 (858)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett96,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Die Basilikumblätter waschen und gut trocken tupfen Den Knoblauch schälen und beides in die Flasche geben, mit dem Öl auffüllen. Ebenfalls den Pfeffer dazu geben.
2.Das Öl sollte 14 Tage im Kühlschrank stehen. Danach kann man das Öl abfiltern und umfüllen (muss jedoch nicht sein, dann wird der Knoblauchgeschmack noch intensiver).
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****1
vom
Kommentare zu „Vorratshaltung - Basilikum-Knoblauch-Öl“