Chimichuri - Marinade

leicht
( 63 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Knoblauchknolle 1
Petersilie 1 Bund
Salz 2 TL
Pfeffer nach Geschmack etwas
Pimentkörner 3
Lorbeerblätter 2
Zucker 1 TL
Paprika edelsüß 1 TL
Wasser 0,666667 Tasse
Essig 1,5 Tasse
Chilli rot grob gehackt 0,5
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1192 (285)
Eiweiß
10,9 g
Kohlenhydrate
52,0 g
Fett
3,3 g

Zubereitung

1.Petersilie grob hacken, Knoblauch hacken und beides in eine Schale geben.

2.In einem Topf alle restlichen Zutaten ein mal aufkochen und vom Herd nehmen.

3.Topfinhalt 5 Minuten abkühlen lassen und dann in die Schale mit der Petersilie und dem Knoblauch gießen. 1 Stunde ziehen lassen und in ein gut verschließbares Gefäß / Glas einfüllen.

4.Die Marinade hält sich gut einige Monate im Kühlschrank und wird mit der Zeit immer besser. Eignet sich für Fleisch, Fisch und Geflügel.

Auch lecker

Kommentare zu „Chimichuri - Marinade“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 63 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Chimichuri - Marinade“