Chimichuri - Marinade

leicht
( 63 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Knoblauchknolle 1
Petersilie 1 Bund
Salz 2 TL
Pfeffer nach Geschmack etwas
Pimentkörner 3
Lorbeerblätter 2
Zucker 1 TL
Paprika edelsüß 1 TL
Wasser 0,666667 Tasse
Essig 1,5 Tasse
Chilli rot grob gehackt 0,5
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
150 (36)
Eiweiß
1,0 g
Kohlenhydrate
4,9 g
Fett
0,4 g

Zubereitung

1.Petersilie grob hacken, Knoblauch hacken und beides in eine Schale geben.

2.In einem Topf alle restlichen Zutaten ein mal aufkochen und vom Herd nehmen.

3.Topfinhalt 5 Minuten abkühlen lassen und dann in die Schale mit der Petersilie und dem Knoblauch gießen. 1 Stunde ziehen lassen und in ein gut verschließbares Gefäß / Glas einfüllen.

4.Die Marinade hält sich gut einige Monate im Kühlschrank und wird mit der Zeit immer besser. Eignet sich für Fleisch, Fisch und Geflügel.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Chimichuri - Marinade“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 63 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Chimichuri - Marinade“