Zutaten
Zutaten für 1 Personen
Knoblauchknolle | 1 |
Petersilie | 1 Bund |
Salz | 2 TL |
Pfeffer nach Geschmack | etwas |
Pimentkörner | 3 |
Lorbeerblätter | 2 |
Zucker | 1 TL |
Paprika edelsüß | 1 TL |
Wasser | 0,666667 Tasse |
Essig | 1,5 Tasse |
Chilli rot grob gehackt | 0,5 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1192 (285)
Eiweiß
10,9 g
Kohlenhydrate
52,0 g
Fett
3,3 g
Zubereitung
1.Petersilie grob hacken, Knoblauch hacken und beides in eine Schale geben.
2.In einem Topf alle restlichen Zutaten ein mal aufkochen und vom Herd nehmen.
3.Topfinhalt 5 Minuten abkühlen lassen und dann in die Schale mit der Petersilie und dem Knoblauch gießen. 1 Stunde ziehen lassen und in ein gut verschließbares Gefäß / Glas einfüllen.
4.Die Marinade hält sich gut einige Monate im Kühlschrank und wird mit der Zeit immer besser. Eignet sich für Fleisch, Fisch und Geflügel.
Kommentare zu „Chimichuri - Marinade“
Rezept bewerten: