Blattsalat mit Ziegenfrischkäse im Speckmantel

40 Min leicht
( 11 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Blattsalate 800 Gramm
Ziegenfrischkäse 200 Gramm
Frühstücksspeck 16 Scheiben
Speckwürfel 80 Gramm
Kürbiskerne 80 Gramm
Balsamico-Essig 8 EL
steirisches Kürbiskernöl 6 EL
Senf mittelscharf 1 TL
Tomatenketchup 1 EL
Akazienhonig 1 TL
Knoblauch 1 Zehe
Zwiebel 1 kleine
etwas frisch geschnittene Petersilie und Schnittlauch etwas
Salz und Pfeffer zum abschmecken etwas

Zubereitung

1.Als erstes bereite ich immer das Balsamico- Dressing vor. Dazu den Balsamicoessig mit Ketchup, Senf und Honig in eine Schüssel geben und gründlich vermischen, dann erst das Kürbiskernöl dazu geben und nochmals kräftig umrühren. Nun schäle ich eine kleine Zwiebel und schneide diese in kleine Würfelchen. Den Knoblauch ebenfalls schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Schnittlauch und Petersilie gründlich waschen, trocken tupfen und in feine Stücke schneiden. Zwiebeln, Knobi und Kräuter zum Dressing geben und mit Salz und Pfeffer (wer mag gerne auch etwas mildes Chilipulver) kräftig abschmeckken.

2.Nun die verschiedenen Blattsalate gründlich putzen und waschen, dann entweder mit einer Salatschleuder trocken schleudern oder mit Küchenrolle trocken tupfen.

3.Die Kürbiskerne in einer kleinen Pfanne ohne Fett kurz anrösten, auf eine kleine Untertasse geben und zur Seite stellen. Direkt danach in die heisse Pfanne einen kleinen Kleks Butter geben und die Speckwürfelchen darin knusprig anbraten. Wenn die Speckwürfelchen knusprig sind, auf ein Blatt Küchenrolle geben (damit das überflüssige Fett von der Küchenrolle aufgesaugt wird)

4.Als nächstes den Blattsalat mit dem Dressing anmachen, auf Tellern anrichten und mit den Kürbiskernen und den Speckwürfelchen bestreuen.

5.Ganz zum Schluss, den Ziegenfrischkäse in acht gleich grosse Taler schneiden. Die 8 Ziegenkäsetaler mit je zwei Scheiben Speck (über Kreuz) einwickeln und in einer Pfanne von beiden Seiten kurz anbraten bis der Ziegenkäse anfängt zu schmelzen (ca. 30 - 60 Sekunden). Direkt aus der Pfanne auf den vorbereiteten Salattellern anrichten und servieren.

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