1. Home
  2. Rezept
  3. Kräuter- Mozarellakugeln im Mäntelchen mit Rucolasalat

Kräuter- Mozarellakugeln im Mäntelchen mit Rucolasalat

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Büffelmozzarella2 Stk.
Schwarzwälder Schinken4 Scheiben
Kräuter z.B Basilikum, Petersilie, Thymian, Oregano etwas
Rucola80 g
Kirschtomaten4 Stk
Dressing:
Öl4 EL
Essig2 EL
Balsamico-Essig½ EL
Salz, Pfeffer, Aromat, bisschen Zucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Mozzarella waagerecht durchschneiden und mit einem Teelöffel "aushölen", sodass nur noch ein ca. 1 cm rand entsteht. Kräuter kleinhacken und und die "Höhlen" der Mozzarella füllen. Die Mozzarellahelften wieder aufeinanderlegen und mit Schinkenscheiben über Kreuz umwickeln und mit einem Holzstäbchen festmachen.

  • 2.Den Salat waschen und die Kirschtomaten vierteln. Die Dressingzutaten miteinander vermischen und zu dem Rucola geben.

  • 3.Die umwickelten und gefüllten Mozzarella in einer Pfanne mit Olivenöl anbraten bis der Schwarzwälder Schinken kross ist.

  • 4.Die fertige Mozzarella auf den Rucolasalat setzen, die Tomaten als Garnitur auf den Salat legen und sofort servieren ;)

  • 5.Wenn möglich im Sommer auf den Grill legen ;) Schmeckt fast noch besser ;)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****1
    vom
    Profilbild von m****1

Auch lecker

Kommentare zu „Kräuter- Mozarellakugeln im Mäntelchen mit Rucolasalat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich