Zutaten für 2 Personen
Büffelmozzarella | 2 Stk. |
Schwarzwälder Schinken | 4 Scheiben |
Kräuter z.B Basilikum, Petersilie, Thymian, Oregano | etwas |
Rucola | 80 g |
Kirschtomaten | 4 Stk |
Dressing: | |
---|---|
Öl | 4 EL |
Essig | 2 EL |
Balsamico-Essig | ½ EL |
Salz, Pfeffer, Aromat, bisschen Zucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die Mozzarella waagerecht durchschneiden und mit einem Teelöffel "aushölen", sodass nur noch ein ca. 1 cm rand entsteht. Kräuter kleinhacken und und die "Höhlen" der Mozzarella füllen. Die Mozzarellahelften wieder aufeinanderlegen und mit Schinkenscheiben über Kreuz umwickeln und mit einem Holzstäbchen festmachen.
2.Den Salat waschen und die Kirschtomaten vierteln. Die Dressingzutaten miteinander vermischen und zu dem Rucola geben.
3.Die umwickelten und gefüllten Mozzarella in einer Pfanne mit Olivenöl anbraten bis der Schwarzwälder Schinken kross ist.
4.Die fertige Mozzarella auf den Rucolasalat setzen, die Tomaten als Garnitur auf den Salat legen und sofort servieren ;)
5.Wenn möglich im Sommer auf den Grill legen ;) Schmeckt fast noch besser ;)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****1
vom
Kommentare zu „Kräuter- Mozarellakugeln im Mäntelchen mit Rucolasalat“