Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
| Bratwürste | |
|---|---|
| frische grobe Bratwürste | 2 |
| Butterfett, Pfannenbutter oder Öl | 1 EL |
| Zwiebelspalten zur Garnierung | 20 g |
| Sauerkraut | |
|---|---|
| Sauerkraut ( hier Rest / siehe Rezept : Blut- und Leberwurst ( Wellwürste ) mit Sauerkraut und Salzkartoffeln ) | 250 g |
| Kartoffelpürees | |
|---|---|
| Kartoffeln ( 4 mittelgroße ) | 250 g |
| Salz | 2 TL |
| Sellerie | 100 g |
| Möhren | 100 g |
| Butter | 1 EL |
| heiße Milch | 100 ml |
| Salz | 1 Prise |
| Muskatnuss | 1 Prise |
| Zum Servieren | |
|---|---|
| Senf | etwas |
| Petersilie zum Garnieren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)458 (109)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate5,6 g
Fett7,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)458 (109)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate5,6 g
Fett7,6 g
Zubereitung
Bratwürste
1. Würstchen in einer Pfanne in Butterfett ( ½ EL ) oder Öl gold/braun braten. Zum Schluss die Zwiebelspalten mitbraten.
Sauerkraut
2. Sauerkraut ( hier Rest von gestern) vorsichtig erhitzen.
Kartoffelpürees
3. Kartoffeln, Möhren und Sellerie schälen/putzen, waschen, in Salzwasser ( 2 TL ) ca. 20 Minuten in einem Topf kochen und abgießen. Alles in 2 Töpfe aufteilen ( 1 Topf : Sellerie+2 Kartoffeln / 1 Topf. Möhren+2 Kartoffel ) In jeden Topf zugeben: ½ EL Butter, 50 ml heiße Milch, eine Prise Salz und eine Prise Muskat ). Alles gut mit dem Kartoffelstampfer durchstampfen.
Servieren
4. Würstchen mit Sauerkraut und zwei verschiedenen Pürees ( mit Sellerie und mit Möhren ), mit gerösteten Zwiebelspalten und Petersilie garniert, servieren. Dazu Senf reichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MausVoh
vom























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