Zutaten für 2 Personen
Hartweizengrieß | etwas |
Wasser | etwas |
Salz | etwas |
Rinderhackfleisch | etwas |
Tomatenmark | etwas |
Eine prise Zucker | etwas |
Pfeffer | etwas |
Zwiebel gewürfelt | 1 |
Mehl | etwas |
Butter | etwas |
Paprikapulver | etwas |
Gratinkäse | etwas |
Passierte Tomaten | etwas |
Milch | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Als erstes wird aus Gries,Wasser und einer Prise Salz der Teig kneten (ich mach das immer frei Schnauze). Den Teig gut mit Mehl bestäuben und dünn ausrollen und zu Nudelplatten schneiden.Neben bei schon die Soße vorbereiten.Für die Tomatensoße: Die Zwiebel fein Würfeln Wasser in den Topf und Ziebeln dazu und Kochen lassen.
2.Dann das Hackfleisch dazu geben und garen lassen. Jetzt die Passierten Tomaten und das Tomatenmark dazugeben und gut verühren.Dann eine prise Zucker dazu geben aber nur so viel das die Säure des Tomatenmarks gebunden wird.Dann mit Salz Paprikapulver und Pfeffer abschmecken und zur seite Stellen.
3.Jetzt wird die Bechermehl Soße gekocht. Dazu Butter in einen heißen Topf geben und flüssig werden lassen. Jetzt mit einem Schneebesen Mehl dazugebenund kräftig Rühren und die Milch dazu geben und zu einer Cremigen Soße rühren. Es dürfen keine Klümpchen entstehen also bitte ständig rühren.
4.Jetzt die Slebstgemachten Nudelplatten in heißes leicht gesalzenes Wasser geben. Die Platten bitte nur einzeln kochen da sie sont fürchterlich aneinander kleben und nicht mehr auseinander wollen.Die selbsgemachten Nudeln sind gar wenn sie an der Wasseroberfläche schwimmen. Das geht sehr schnell.
5.Das einfachste ist nun die Soßen ineinander Kippenund gut verühren. Jetzt die erste Nudelschicht in die Auflaufformlegen. Dann die erste schicht Soße. Das geht so weiter bis die Auflaufform voll ist. Jetzt den Käse obendrüber streuen und ab in den Ofen, Das ganze bei 200 Grad so lange Überbacken bis der Käse Goldbraun ist und fertig ist die Komplett selbst gekochte Lasagne.
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vom
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