Schnelle Maccaroni und Käse mit Tomaten

leicht
( 12 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
kurze Maccaroni 340 g
Brot, vorzugsweise alt 200 g
Tomaten, sehr reif 800 g
Chinesischer Knoblauch 1 Stk.
Basilikumblätter 2 große Hand voll
Getrocknete Tomaten in Öl, abgetropft und gehackt 60 g
Anchovis Filet 2 Stk.
Meersalz fein etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Parmesan frisch gerieben 3 Hand voll
Sahne 565 ml
Rotwein-Essig 1 EL
Muskatnuss gerieben 0,5
Mozzarella zerzupft 400 g
Thymian frisch 1 kleine Hand voll
Olivenöl extra vergine etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
686 (164)
Eiweiß
5,2 g
Kohlenhydrate
10,2 g
Fett
11,4 g

Zubereitung

1.Ofen auf 200°C vorheizen. In einem großen Topf mit Salzwasser die Nudeln al dente kochen. Das Brot in die Küchenmaschine geben und zu Paniermehl verarbeiten.

2.Tomaten waschen und mit Knoblauch, Basilikum, getrockneten Tomaten, den Anchovis und einer guten Prise Salz und Pfeffer in die Küchenmaschine geben und ca 20-30 Sek. gut durchmixen. Dann kommen 2 Hände voll Parmesan, die Sahne, Essig und Muskat dazu und nochmal durchmixen bis es schön glatt und cremig ist. Nochmal abschmecken.

3.Die Nudeln abgießen (dabei etwas von dem Nudelwasser aufheben) und zurück in den Topf geben mit der Soße vermischen und etwas Kochwasser(einige Esslöffel) hinzugeben sollte es zu trocken aussehen (die Nudeln nehmen die Soße sehr schnell auf).

4.Nun die Nudeln in eine Auflaufform geben und den Mozzarella darüberzupfen. Die übrige Hand voll Parmesan mit den Thymianblättchen und den Brotbröseln vermischen und über die Nudeln streuen. Großzügig mit Ölivenöl beträufeln. 20-25 Minuten backen.

5.Wenn es schön goldbraun und knusprig ist sofort herausholen und mit ein wenig Extraparmesan servieren. Dazu passt Salat.

Auch lecker

Kommentare zu „Schnelle Maccaroni und Käse mit Tomaten“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 12 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Schnelle Maccaroni und Käse mit Tomaten“