1. Home
  2. Rezept
  3. Schnelle Maccaroni und Käse mit Tomaten

Schnelle Maccaroni und Käse mit Tomaten

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
kurze Maccaroni340 g
Brot, vorzugsweise alt200 g
Tomaten, sehr reif800 g
Chinesischer Knoblauch1 Stk.
Basilikumblätter2 große Hand voll
Getrocknete Tomaten in Öl, abgetropft und gehackt60 g
Anchovis Filet2 Stk.
Meersalz fein etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Parmesan frisch gerieben3 Hand voll
Sahne565 ml
Rotwein-Essig1 EL
Muskatnuss gerieben½
Mozzarella zerzupft400 g
Thymian frisch1 kleine Hand voll
Olivenöl extra vergine etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Ofen auf 200°C vorheizen. In einem großen Topf mit Salzwasser die Nudeln al dente kochen. Das Brot in die Küchenmaschine geben und zu Paniermehl verarbeiten.

    2.Tomaten waschen und mit Knoblauch, Basilikum, getrockneten Tomaten, den Anchovis und einer guten Prise Salz und Pfeffer in die Küchenmaschine geben und ca 20-30 Sek. gut durchmixen. Dann kommen 2 Hände voll Parmesan, die Sahne, Essig und Muskat dazu und nochmal durchmixen bis es schön glatt und cremig ist. Nochmal abschmecken.

    3.Die Nudeln abgießen (dabei etwas von dem Nudelwasser aufheben) und zurück in den Topf geben mit der Soße vermischen und etwas Kochwasser(einige Esslöffel) hinzugeben sollte es zu trocken aussehen (die Nudeln nehmen die Soße sehr schnell auf).

    4.Nun die Nudeln in eine Auflaufform geben und den Mozzarella darüberzupfen. Die übrige Hand voll Parmesan mit den Thymianblättchen und den Brotbröseln vermischen und über die Nudeln streuen. Großzügig mit Ölivenöl beträufeln. 20-25 Minuten backen.

    5.Wenn es schön goldbraun und knusprig ist sofort herausholen und mit ein wenig Extraparmesan servieren. Dazu passt Salat.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von B****g
    vom
    Profilbild von B****g

Auch lecker

Kommentare zu „Schnelle Maccaroni und Käse mit Tomaten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich