1. Home
  2. Rezept
  3. Lasagne

Lasagne

6 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Gehacktes Halb und Halb1 Kilogramm
Zucchini gewürfelt2 Stk.
Erbsen1 Kleine Dose
Gouda jung gerieben500 Gramm
Parmesan gerieben400 gramm
Salz und Pfeffer etwas
Basilikum frisch gehackt1 Bund
Rosmarin frisch gehackt1 Bund
Salbei frisch gehackt1 Bund
Nelkenpulver1 Messerspitze
Lorbeerblätter2 Stk.
Zwiebel gewürfelt2 Stk.
Knoblauchzehen gehackt2 Stk.
Tomaten geschält und gewürfelt1 Kilogramm
Tomatenmark1 Esslöffel
Trockener Rotwein250 ml
Olivenöl etwas
Mehl gesiebt400 Gramm
Eier5 Stück
Salz½ Teelöffel
Öl2 Esslöffel
Nudelmaschine1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
6 Std 20 Min
  • 1.1. Gehacktes in einem Großen Topf im Olivenöl Portionsweise anbraten, gehacktes heraus nehmen und beiseite stellen. 2. Zwiebeln und Knoblauch anschwitzen. 3. Tomatenmark anschwitzen und mit dem Rotwein ablöschen kurz einkochen lassen. 4. Gehacktes, tomaten hinzufügen, gewürze nach geschmack hinzufügen und 3 bis 4 Stunden auf kleiner Flamme kochen lassen, und gelegentlich umrühren. Aus Mehl, eier, salz und öl einen Nudelteig herstellen und eine halbe Stunde ruhen lassen. Fertigen Teig durch die Nudelmaschine dünn ausdrehen. Teigblätter nur kurz Kochen. Am ende der Kochzeit der Lasagnesoße Erbsen und Zucchini hizugeben, lorbeerblätter entfernen. In eine Große Auflaufform schichtweise folgende zutaten schichten. 1. Nudeln.2. Gehacktes.3. Gemischt Gouda und Parmesan. Und das immer wiederhohlen. Wenn das erledigt ist zum schluß oben drauf eine Lage Nudeln darauf Nochmals Käse. Dann mit der Lasagne in den Vorgeheizten Backofen bei 180 grad umluft, bis der Käse Goldbraun zerlaufen ist.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von crewbo
    vom
    Profilbild von crewbo

Auch lecker

Kommentare zu „Lasagne“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich