Neujahrskuchen-Schokoladenkuchen
30 MinZutaten für 20 Personen
Zutaten für 20 Personen
Butter | 250 g |
Nuss-Nougat-Creme | 200 g |
Milch | 100 ml |
Eier | 3 |
Mehl | 375 g |
Schokopuddingpulver | 1 Pck. |
Zucker | 200 g |
Backpulver | 1 Pck. |
Schokosplits | 50 g |
Salz | 1 Prise |
Puderzucker | 100 g |
Kirschsaft, Orangensaft, Kakaopulver | etwas |
Milch | 3 EL |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2033 (486)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate45,7 g
Fett32,4 g
Zubereitung
1.Zunächst die Butter zusammen mit der Nuss-Nougat-Creme und der Milch erwärmen und gut verrühren. Die Eier zusammen mit dem Zucker und einer Prise Salz steif schlagen. Mehl, Kakaopulver, Schokoladenpuddingpulver und Backpulver vermischen. Zum Schluss Schokoaplits hinzufügen. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech (30x40) geben und bei 180° 20-25 Minuten backen.
2.Wenn der Kuchen abgekühlt ist, Puderzucker mit der Milch verrühren und mit Hilfe von Kirsch´- /Orangensaft bzw. Kakaopulver den Guss verschiedenfarben färben und dekorativ auf dem Kuchen aufbringen. GUTEN APPETIT!!