Neujahrskuchen-Schokoladenkuchen

Bei so viel Schokolade gehen die guten Vorsätze gleich wieder flöten =D - Eigenkreation

von Heinzerlei
Neujahrskuchen-Schokoladenkuchen - Rezept
   FÜR 20 PERSONEN
250 g
Butter
200 g
Nuss-Nougat-Creme
100 ml
Milch
3
Eier
375 g
Mehl
1 Pck.
Schokopuddingpulver
200 g
Zucker
1 Pck.
Backpulver
50 g
Schokosplits
1 Prise
Salz
100 g
Puderzucker
Kirschsaft, Orangensaft, Kakaopulver
3 EL
Milch
1
Zunächst die Butter zusammen mit der Nuss-Nougat-Creme und der Milch erwärmen und gut verrühren. Die Eier zusammen mit dem Zucker und einer Prise Salz steif schlagen. Mehl, Kakaopulver, Schokoladenpuddingpulver und Backpulver vermischen. Zum Schluss Schokoaplits hinzufügen. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech (30x40) geben und bei 180° 20-25 Minuten backen.
2
Wenn der Kuchen abgekühlt ist, Puderzucker mit der Milch verrühren und mit Hilfe von Kirsch´- /Orangensaft bzw. Kakaopulver den Guss verschiedenfarben färben und dekorativ auf dem Kuchen aufbringen. GUTEN APPETIT!!