QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Neujahrskuchen-Schokoladenkuchen

30 Min

Zutaten für 20 Personen

Butter
250 g
Nuss-Nougat-Creme
200 g
Milch
100 ml
Eier
3
Mehl
375 g
Schokopuddingpulver
1 Pck.
Zucker
200 g
Backpulver
1 Pck.
Schokosplits
50 g
Salz
1 Prise
Puderzucker
100 g
Kirschsaft, Orangensaft, Kakaopulver
etwas
Milch
3 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2033 (486)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate45,7 g
Fett32,4 g

Zubereitung

  1. 1.Zunächst die Butter zusammen mit der Nuss-Nougat-Creme und der Milch erwärmen und gut verrühren. Die Eier zusammen mit dem Zucker und einer Prise Salz steif schlagen. Mehl, Kakaopulver, Schokoladenpuddingpulver und Backpulver vermischen. Zum Schluss Schokoaplits hinzufügen. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech (30x40) geben und bei 180° 20-25 Minuten backen.

    2.Wenn der Kuchen abgekühlt ist, Puderzucker mit der Milch verrühren und mit Hilfe von Kirsch´- /Orangensaft bzw. Kakaopulver den Guss verschiedenfarben färben und dekorativ auf dem Kuchen aufbringen. GUTEN APPETIT!!

zurück zum Rezept
Zutaten für 20 Personen