1. Home
  2. Rezept
  3. Pfirsich-Marzipan-Kuchen

Pfirsich-Marzipan-Kuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Butter120 Gramm
Zucker100 Gramm
Eigelb3
Eiweiß3
Mehl150 Gramm
Milch5 EL
Backpulver1 Päckchen
Marzipan150 Gramm
Bittermandel Aroma3 Tropfen
Pfirsiche1 Dose
Sahne300 ml
Sahnesteif1 Päckchen
Puderzucker1 EL
Kakaopulver1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Pfirsiche abtropfen lassen und kleinschneiden, dann das Marzipan in kleine Würfel schneiden. Derweil die Butter auf dem Herd weich werden lassen. Butter, Zucker, Milch und das Eigelb gut verrühren, danach das Bittermandel Aroma und Marzipan zufügen. Anschließend Mehl und Backpulver unterrühren. Ganz zum Schluss noch das steif geschlagene Eiweiß unterheben. Eine Springform gut ausfetten und mit Semmelmehl bestreuen. Nun den Teig in die Form füllen und die Pfirsichstückchen darauf verteilen. Der Kuchen wird bei 200°C ca. 45 Minuten lang gebacken. Nachdem der Kuchen kalt geworden ist, Sahne, Puderzucker, Sahnesteif und Kakaopulver steif schlagen und auf dem Kuchen gut verteilen. Und damit der Kuchen noch besser aussieht etwas Kakaopulver darüber sieben ;)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****a
    vom
    Profilbild von K****a

Auch lecker

Kommentare zu „Pfirsich-Marzipan-Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich