Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Zartbitterschokolade | 200 g |
Eier | 4 |
Zucker | 4 EL |
Sahne, geschlagen | 200 g |
Schmand | 200 g |
Baiser, grob gehackt | 100 g |
ganze Mandeln, gehäutet, geröstet und grob gehackt | 100 g |
Salz, Zimt, gem. Vanille | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1636 (391)
Eiweiß6,9 g
Kohlenhydrate24,2 g
Fett29,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1636 (391)
Eiweiß6,9 g
Kohlenhydrate24,2 g
Fett29,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
4 Std 20 Min
4 Std 20 Min
1.Schokolade im Wasserbad schmelzen, Eier trennen, Eiweiß mit 1 Prise Salz steif schlagen, Eigelb mit Zucker weiß-schaumig schlagen, mit Zimt und Vanille würzen, Schmand unterheben. Dann erst geschmolzene, abgekühlte Schokolade, dann Sahne und zuletzt Eiweiß mit einem Teigschaber unterheben.
2.Eismasse abwechseld mit Mandel und Baiser in eine Silikonform oder mit Klarsichtfolie aufgelegter Backform (ca. 1,5 l) und mindestens 4 Stunden einfrieren. Leicht angetaut mit Schokosauce oder Eierlikör servieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von philipuss
vom
Kommentare zu „Schoko-Mandel-Semifreddo“