1. Home
  2. Rezept
  3. Schoko-Mandel-Semifreddo

Schoko-Mandel-Semifreddo

4 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Zartbitterschokolade200 g
Eier4
Zucker4 EL
Sahne, geschlagen200 g
Schmand200 g
Baiser, grob gehackt100 g
ganze Mandeln, gehäutet, geröstet und grob gehackt100 g
Salz, Zimt, gem. Vanille etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
4 Std 20 Min
  • 1.Schokolade im Wasserbad schmelzen, Eier trennen, Eiweiß mit 1 Prise Salz steif schlagen, Eigelb mit Zucker weiß-schaumig schlagen, mit Zimt und Vanille würzen, Schmand unterheben. Dann erst geschmolzene, abgekühlte Schokolade, dann Sahne und zuletzt Eiweiß mit einem Teigschaber unterheben.

  • 2.Eismasse abwechseld mit Mandel und Baiser in eine Silikonform oder mit Klarsichtfolie aufgelegter Backform (ca. 1,5 l) und mindestens 4 Stunden einfrieren. Leicht angetaut mit Schokosauce oder Eierlikör servieren

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von philipuss
    vom
    Profilbild von philipuss

Auch lecker

Kommentare zu „Schoko-Mandel-Semifreddo“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich