Mandel-Nougatparfait in dunkler Schokolade

Rezept: Mandel-Nougatparfait in dunkler Schokolade
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Zutaten für
5
Personen
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ZUTATEN
25 g
Mandeln gehackt
1 Stk.
Ei
25 g
Puderzucker
300 ml
Sahne
25 g
Honig flüssig
50 g
Nuss-Nougat-Creme süß
50 g
Zartbitterschokolade
1,5 TL
Kako
20 g
Schokoladenröllchen zur Deko
Papiermanschetten
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
22.03.2012
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1540 (368)
Eiweiß
4,1 g
Kohlenhydrate
22,6 g
Fett
29,4 g
TIPP!
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ZUBEREITUNG
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1
Für das Mandel-Nougatparfait die Manschetten in die Mulden eines Muffinbleches setzen. Die Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldgelb rösten und herausnehmen. Nun das Eigelb vom Eiweiß trennen. Das Eigelb und 25 g Puderzucker mit dem Schneebesen (Handgerät) 4 bis 5 Minuten weißcremig rühren. Das Eiweiß muss sehr steif geschlagen werden, zusätzlich dabei 1 EL Puderzucker einrieseln lassen.
2
Danach auch 200 ml Sahne steif schlagen und die Eigelbmasse, den Honig, die Nougatcreme, die Nüsse und den Eischnee unter die Sahne heben. Nun die Parfaitmasse in die Manschetten füllen, alles glatt streichen und mit Alufolie abdecken. Mindestens 4 Stunden gefrieren lassen. In der Zwischenzeit kann die Schokoladensoße vorbereitet werden: 100 ml Sahne in einem kleinen Topf erwärmen und die klein gebrochene Schokolade mit einem 1 TL Kakao zufügen.
3
Solange rühren bis die Schokolade geschmolzen ist und auch unter mehrmaligem Rühren abkühlen lassen. Als letztes die Papiermanschetten vorsichtig vom Parfait abziehen und auf den Tellern anrichten. Mit etwas Kakao bestäuben und mit Schokoröllchen dekorieren. Die Schokosoße dazu reichen.

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