Zutaten für 4 Personen
Jungfasane | 2 Stck |
salz,Pfeffer | etwas |
Zwiebeln nackig | 150 g |
Karotten ausgezogen | 200 g |
Öl | 5 Eßl |
Bacon | 200 g |
Thymian | 6 Zweige |
Weißwein trocken | 200 ml |
Birnensaft | 200 ml |
Sahne | 400 ml |
Apfelgelee | 4 Eßl |
Cognac | 3 Eßl |
Rosinen | 140 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Fasane waschen und trocken Tupfen,dann innen und außen mit Salz und Pfeffer würzen
2.Zwiebeln in Stücke,Karotten in grobe Scheiben schmeiden.
3.Öl erhitzen und Fasane darin rundherum goldbraun anbraten.dann Geflügel auf den Rücken drehen und Brust mit Bacon abdecken.
4.dann kommen Zwiebel ,Thymianund Karotten dazu, Bräter bei 180 c für 20 Min in den Backofen stellen,
5.Dann mit wein ablöschen und für weitere 20 Min im Backofen lassen.
6.Nun wird der bacon entfernt und der Birnensaft zugegossen.Weitere 20 Min garen.
7.Nun Fasane aus dem Bräter entfernen und warm halten.
8.Bratenfond durch ein Sieb gießen,Karotten und Zwiebel wieder zufügen ,Apfelgelee,Sahne und Cognac dazu und alles pürieren,
9.Sauce erhitzen,Rosinen einrühren + würzen.
10.Fasane tranchieren und mit der Sauce servieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****r
vom
Kommentare zu „Fasan“