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Fasan

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Jungfasane2 Stck
salz,Pfeffer etwas
Zwiebeln nackig150 g
Karotten ausgezogen200 g
Öl5 Eßl
Bacon200 g
Thymian6 Zweige
Weißwein trocken200 ml
Birnensaft200 ml
Sahne400 ml
Apfelgelee4 Eßl
Cognac3 Eßl
Rosinen140 g
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Fasane waschen und trocken Tupfen,dann innen und außen mit Salz und Pfeffer würzen

    2.Zwiebeln in Stücke,Karotten in grobe Scheiben schmeiden.

    3.Öl erhitzen und Fasane darin rundherum goldbraun anbraten.dann Geflügel auf den Rücken drehen und Brust mit Bacon abdecken.

    4.dann kommen Zwiebel ,Thymianund Karotten dazu, Bräter bei 180 c für 20 Min in den Backofen stellen,

    5.Dann mit wein ablöschen und für weitere 20 Min im Backofen lassen.

    6.Nun wird der bacon entfernt und der Birnensaft zugegossen.Weitere 20 Min garen.

    7.Nun Fasane aus dem Bräter entfernen und warm halten.

    8.Bratenfond durch ein Sieb gießen,Karotten und Zwiebel wieder zufügen ,Apfelgelee,Sahne und Cognac dazu und alles pürieren,

    9.Sauce erhitzen,Rosinen einrühren + würzen.

    10.Fasane tranchieren und mit der Sauce servieren

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